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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Zuchi, Jacson-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1262184707858838pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Rodrigo-
dc.contributor.referee2Rabelo, Lilian-
dc.creatorSantos, Jennefer-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/2753958507524286pt_BR
dc.date.accessioned2025-03-14T14:30:05Z-
dc.date.available2025-03-13-
dc.date.available2025-03-14T14:30:05Z-
dc.date.issued2025-02-28-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5212-
dc.description.abstractMaize (Zea mays L.) is one of the world’s main agricultural crops, used for food, animal feed, and industry. Its cultivation has great economic importance and contributes to global food security. This study aims to evaluate the quality of maize seeds throughout the processing stages. The seeds used were collected at the Seed Processing Unit of Agroplanta Sementes LTDA, in Hidrolândia – GO. The sample cultivar used was AGR-Vereda from the 2023/2024 harvest, originating from three different locations: Bela Vista de Goiás, Hidrolândia, Goiás, and Barreiras, BA. Seed samples were collected at different stages of processing, including reception (hopper), cleaning (1st gravity table), length classification (trieur), density classification (2nd gravity table), and treated seeds. Physical and physiological quality tests of the seed samples were conducted in the Phytotechnics laboratory and the sand germinator of the Instituto Federal Goiano – Campus Hidrolândia, GO, as well as in the seed analysis laboratory Conceito Agronômico LTDA (Goiânia, Goiás). The results revealed that seeds from Bela Vista and Hidrolândia, Goiás, showed higher germination and emergence percentages after passing through the trieur and the 2nd gravity table stages. Meanwhile, seeds from Barreiras, BA, obtained at the 2nd gravity table and after treatment, performed better in terms of physiological quality. It was concluded that, except for the seeds from the 1st gravity table in the 7-day count, all seed lots presented percentages above the commercial standard for the species (85%).pt_BR
dc.description.resumoO milho (Zea mays L.) é uma das principais culturas agrícolas do mundo, usado na alimentação, ração animal e indústria. Seu cultivo tem grande importância econômica e contribui para a segurança alimentar global. O estudo tem como objetivo avaliar a qualidade das sementes de milho ao longo das etapas do beneficiamento. As sementes utilizadas foram coletadas na Unidade de Beneficiamento da Agroplanta Sementes LTDA, em Hidrolândia, Goiás. A cultivar de amostra utilizada foi a AGR-Vereda, da safra 2023/2024, oriunda de três locais distintos: Bela Vista de Goiás, Hidrolândia, Goiás e Barreiras, Bahia. As amostras de sementes foram coletadas em diferentes etapas do beneficiamento, sendo elas: recepção (moega), limpeza (1ª mesa de gravidade), classificação por comprimento (trieur), classificação por densidade (2ª mesa de gravidade) e sementes tratadas. Foram realizados testes de qualidade física e fisiológica das amostras de sementes no laboratório de Fitotecnia e no germinador de areia do Instituto Federal Goiano – Campus Hidrolândia, Goiás, além do laboratório de análise de sementes Conceito Agronômico LTDA (Goiânia, Goiás). Os resultados revelaram que as sementes oriundas de Bela Vista e Hidrolândia, Goiás, apresentaram maiores percentuais de germinação e emergência ao passarem pelas etapas do trieur e da 2ª mesa de gravidade. Já as sementes oriundas de Barreiras, Bahia, obtidas na 2ª mesa de gravidade e tratadas, apresentaram melhor desempenho em relação à qualidade fisiológica. Conclui-se, que com exceção das sementes da 1ª mesa de gravidade na contagem de 7 dias, todos os lotes de sementes apresentaram porcentagem acima do padrão de comercialização da espécie (85%).pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jennefer de Souza Santos (jennefer.souza@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-03-14T00:40:37Z No. of bitstreams: 1 Qualidade de sementes de milho de diferentes campos de produção em cinco etapas do beneficiamento.pdf: 1376408 bytes, checksum: 6dab61950f1fb3538774d0f40578ef3a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2025-03-14T14:29:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Qualidade de sementes de milho de diferentes campos de produção em cinco etapas do beneficiamento.pdf: 1376408 bytes, checksum: 6dab61950f1fb3538774d0f40578ef3a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-03-14T14:30:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Qualidade de sementes de milho de diferentes campos de produção em cinco etapas do beneficiamento.pdf: 1376408 bytes, checksum: 6dab61950f1fb3538774d0f40578ef3a (MD5) Previous issue date: 2025-02-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Hidrolândiapt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAGR-Vereda; Classificação de sementes; Vigor.pt_BR
dc.subjectAGR-Vereda; Classification; Vigor.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleQUALIDADE DE SEMENTES DE MILHO DE DIFERENTES CAMPOS DE PRODUÇÃO DE CINCO ETAPAS DO BENEFICIAMENTOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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