Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/517
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: A IMPORTÂNCIA DA CULTURA DO MILHETO (Pennisetum glaucum (L) PARA O AGRONEGÓCIO BRASILEIRO
metadata.dc.creator: Resende, Paulo Rhuan Pires de
metadata.dc.contributor.advisor1: Teixeira, Marconi Batista
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Silva, Fabio
metadata.dc.contributor.referee1: Ferreira Junior, Weder
metadata.dc.description.resumo: O milheto é uma forrageira originária da África caracterizada por ser de ciclo vegetativo anual de verão e porte ereto. É uma cultura capaz de vegetar em regiões com baixas precipitações pluviométricas anuais. Essa cultura apresenta versatilidade de usos, como forrageira com excelente qualidade de silagem, boa cobertura de solo, no sistema de plantio direto e produção de grãos com elevado valor nutritivo, que são utilizados principalmente na alimentação humana e animal, sendo também usado para a produção de ração e sementes. O objetivo dessa revisão foi conhecer a importância da cultura do milheto (Pennisetum glaucum (L) para o agronegócio brasileiro. A cultura do milheto vem aumentando a sua importância no cenário do agronegócio brasileiro, principalmente nos setores da agropecuária, da indústria de rações e como planta de cobertura do solo para validar o sistema de plantio direto. Além de ser uma ótima opção para silagem, o milheto apresenta características de qualidade que permitem se destacar como ingrediente alternativo ao milho e sorgo.
Abstract: Millet is a forage native to Africa characterized by its annual summer cycle and upright size. It is a crop capable of vegetating in regions with low annual rainfall. This crop has versatility of uses, such as forage with excellent silage quality, good soil cover, in the no-tillage system and production of grains with high nutritional value, which are mainly used for human and animal feed, and also used for production. of feed and seeds. The objective of this review was to understand the importance of millet (Pennisetum glaucum (L)) culture for Brazilian agribusiness. Millet culture has been increasing its importance in the Brazilian agribusiness scenario, especially in the agriculture, animal feed and food sectors. ground cover plant to validate the no-tillage system In addition to being a great option for silage, millet has quality characteristics that make it stand out as an alternative ingredient to corn and sorghum.
Keywords: Forragem
Grãos
Fitomassa
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Rio Verde
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/517
Issue Date: 30-Jul-2019
Appears in Collections:Bacharelado em Agronomia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC_PAULO RHUAN PIRES DE RESENDE.pdfTCC COMPLETO1,03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools