Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5068
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Tolentino, Grassyara Pinho | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7322591283266859 | pt_BR |
dc.creator | Duarte, Belisa Cicilio | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3017860415104820 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-01-30T01:45:08Z | - |
dc.date.available | 2025-01-29 | - |
dc.date.available | 2025-01-30T01:45:08Z | - |
dc.date.issued | 2024-09-30 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5068 | - |
dc.description.abstract | Food and Nutritional Education has been considered a strategy for the prevention and control of contemporary food and nutrition problems, and the school is an appropriate place to develop these actions. Therefore, the present research aimed to develop an educational website on Food and Nutrition Education at school. This dissertation was divided into 3 chapters, each containing a description of an article developed. Initially, an integrative review was carried out which sought to analyze the influence of nutritional status on the teaching-learning process, considering the period from 2013 to 2023. Next, a study was carried out to identify educational products produced on Nutrition Education applied to schools in professional master's research in Brazil, considering the period from 2014 to 2024. The final chapter describes and validates the educational website aimed at promoting EAN. In view of the above, it is concluded that the construction and validation of digital educational products in the field of EAN have great potential to contribute to the formation of healthy eating habits among students. | pt_BR |
dc.description.resumo | A Educação Alimentar e Nutricional tem sido considerada uma estratégia para a prevenção e o controle dos problemas alimentares e nutricionais contemporâneos, sendo a escola um espaço apropriado para desenvolver essas ações. Diante disso, a presente pesquisa teve como objetivo desenvolver um site educativo sobre Educação Alimentar e Nutricional na escola. Esta dissertação foi dividida em três capítulos, cada um contendo a descrição de um artigo desenvolvido. Inicialmente, foi realizada uma revisão integrativa que buscou analisar a influência do estado nutricional no processo de ensino aprendizagem, considerando o período de 2013 a 2023. Em seguida, foi realizado um estudo para identificar produtos educacionais produzidos sobre Educação Nutricional aplicada à escola em pesquisas de mestrado profissional no Brasil, considerando o período de 2014 a 2024. No último capítulo é realizado a descrição e validação do site educacional voltado para promoção da EAN. Em face do exposto, conclui-se que a construção e validação de produtos educacionais digitais no campo da EAN possuem grande potencial para contribuir com a formação de hábitos alimentares saudáveis entre estudantes. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Belisa Cicilio Duarte (belisa.cicilio@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-01-29T20:21:52Z No. of bitstreams: 2 Dissertação_Pronta_Belisa.pdf: 11565705 bytes, checksum: 5f28569af59ff32588c853ee486ccaac (MD5) Produto.pdf: 199654 bytes, checksum: cdca216464a615a2eff70c35ff11cb60 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2025-01-30T01:41:27Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Dissertação_Pronta_Belisa.pdf: 11565705 bytes, checksum: 5f28569af59ff32588c853ee486ccaac (MD5) Produto.pdf: 199654 bytes, checksum: cdca216464a615a2eff70c35ff11cb60 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2025-01-30T01:45:08Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Dissertação_Pronta_Belisa.pdf: 11565705 bytes, checksum: 5f28569af59ff32588c853ee486ccaac (MD5) Produto.pdf: 199654 bytes, checksum: cdca216464a615a2eff70c35ff11cb60 (MD5) Previous issue date: 2024-09-30 | en |
dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Urutaí | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ensino para a Educação Básica | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Educação Alimentar e Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Escola | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | NUTRINDO O SABER: ELABORAÇÃO DE SITE EDUCACIONAL SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL | pt_BR |
dc.title.alternative | NUTRITING THE KNOWLEDGE: PREPARATION OF EDUCATIONAL WEBSITE ON FOOD AND NUTRITIONAL EDUCATION | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Mestrado Profissional em Ensino para a Educação Básica |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Dissertação_Pronta_Belisa.pdf | 11,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Produto.pdf | Produto Educacional | 194,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.