Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4850
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: GESTÃO DE QUALIDADE E MONITORAMENTO EM INDÚSTRIA DE LATICÍNIO EM CAMPOS BELOS/GO: RELATÓRIO DE ESTÁGIO
Autor(es): Santos, Rita
Primeiro Orientador: Neyrao, Iuri
Primeiro Membro da Banca: Silva, Tainara
Segundo Membro da Banca: Lima, Italo
Resumo: Este trabalho apresenta um relato detalhado das atividades desenvolvidas durante o estágio em uma empresa de laticínios, com foco na gestão integrada da qualidade e na implementação de práticas sustentáveis e ecológicas. Este trabalho tem como objetivo relatar e elucidar as experiências vivenciadas no estágio. O estágio abrangeu várias áreas críticas da produção, incluindo a análise da qualidade do leite, acompanhamento da produção de produtos lácteos, e monitoramento de insumos e recursos utilizados. Durante o estágio tive oportunidade de aprender os procedimentos práticos, os procedimentos operacionais, a gestão de dados e sobre a rotulagem dos produtos. Este estágio proporcionou uma experiência abrangente na gestão de qualidade e sustentabilidade em uma indústria de laticínios, destacando a importância de práticas rigorosas e tecnologias avançadas para garantir a excelência dos produtos e a proteção do meio ambiente. Este contato com a indústria de laticínio forneceu a possibilidade de aplicação prática de conhecimentos já adquiridos anteriormente e a obtenção de novos conhecimentos na área.
Abstract: This paper presents a detailed account of the activities developed during the internship in a dairy company, focusing on integrated quality management and the implementation of sustainable and ecological practices. This paper aims to report and elucidate the experiences lived during the internship. The internship covered several critical areas of production, including the analysis of milk quality, monitoring of the production of dairy products, and monitoring of inputs and resources used. During the internship I had the opportunity to learn practical procedures, operational procedures, data management and product labeling. This internship provided a comprehensive experience in quality management and sustainability in a dairy industry, highlighting the importance of rigorous practices and advanced technologies to ensure product excellence and environmental protection. This contact with the dairy industry provided the possibility of practical application of previously acquired knowledge and the acquisition of new knowledge in the area.
Palavras-chave: Controle de qualidade, Produção de laticínios, Qualidade do leite.
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNICA
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Campos Belos
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4850
Data do documento: 17-Set-2024
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc rita de cassia.pdf802,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.