Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/421
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A IMPORTÂNCIA DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO DESENVOLVIMENTO DE ALUNOS DA REDE PÚBLICA DE ENSINO: UMA BREVE ANÁLISE NO ESTADO DE GOIÁS
Autor(es): Roos, Ludmila de Queiroz Cozac
Primeiro Orientador: Brandão, Hilma Aparecida
Resumo: O presente trabalho aborda a importância de políticas públicas de incentivo à alimentação saudável no desenvolvimento e processo de aprendizagem de alunos da rede estadual e municipal do Estado de Goiás. Trata-se de uma breve análise da atuação do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e de seu fortalecimento pelo Programa de Aquisição Alimentar (PAA) que além de proporcionar alimentos nutritivos, contribui na geração de renda às famílias agricultoras locais. Com o objetivo de apresentar as contribuições da rede de parcerias entre famílias produtoras e unidades escolares municipais de Ipameri – GO. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica exploratória em que foram levantados dados sobre a atual situação dos programas na rede pública de Goiás, sua relevância prática, sendo verificado que estes muito tem contribuído tanto na qualidade da alimentação escolar ofertada quanto na promoção de hábitos alimentares saudáveis.
Abstract: The present work discusses the importance of public policies to encourage healthy eating in the development and learning process of students from the state and municipal network of the State of Goiás. This is a brief analysis of the performance of the National School Feeding Program PNAE) and its strengthening by the Food Acquisition Program (PAA), which in addition to providing nutritious food, contributes to the generation of income for local farming families. With the objective of presenting the contributions of the network of partnerships between producing families and municipal school units of Ipameri - GO. It is an exploratory bibliographical research in which data about the current situation of the programs in the public network of Goiás were collected, its practical relevance, being verified that these have contributed much in the quality of the school feeding offered as well as in the promotion of healthy eating habits.
Palavras-chave: Alimentação Escolar
PNAE
PAA
Rede pública
Área do CNPq: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Ipameri
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/421
Data do documento: 25-Abr-2019
Aparece nas coleções:Especialização em Docência do Ensino Superior

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
mon_especialização_Ludmila Roos.pdf.pdf1,3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.