Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4188
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A INFLUÊNCIA DO BEM-ESTAR ANIMAL NA PRODUÇÃO DE CARNE BOVINA
Autor(es): Souza, Ginna Karla
Primeiro Orientador: Rufino Junior, João
Primeiro Membro da Banca: Silva, Tainara Tamara
Segundo Membro da Banca: Silva, Átila Reis
Resumo: Objetivou-se com este estudo empregar base de conhecimento científico para conduzir uma revisão, com relevância na qualidade da produção da carne e bem estar animal. Decorrente de um manejo adequado tem-se produtos de qualidade a mesa dos nossos consumidores, verificando assim que o mal manejo e a falta de bem-estar animal causa danos à carcaça, redução do peso vivo o que favorece a ocorrência de carnes pálidas, macias e secas ou carnes exsudativas, escuras e firmes dependendo do grau de estresse que o animal foi submetido. Diante disso, foram analisados diversos fatores que afetam o resultado final da carne visando o bem-estar do animal como ênfase principal.
Abstract: The objective of this study was to use a scientific knowledge base to conduct a review, with relevance to the quality of meat production and animal welfare. As a result of proper management, we have quality products on the table of our consumers, thus verifying that poor management and lack of animal welfare cause damage to the carcass, reduction of live weight which favors the occurrence of pale, soft and dry meats; or exudative, dark, firm meats depending on the degree of stress the animal has been subjected to. In view of this, several factors that affect the final result of meat were analyzed, aiming at the animal's well-being as the main emphasis.
Palavras-chave: Estresse Animal
Ética
Produção
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituição extra IF Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Campos Belos
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4188
Data do documento: 30-Nov-2023
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Ginna Karla Torres de Souza.pdf4,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.