Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4188
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Rufino Junior, João-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3473697371155236pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Tainara Tamara-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0848478252421584pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Átila Reis-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8253843645405726pt_BR
dc.creatorSouza, Ginna Karla-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/7123396986574024pt_BR
dc.date.accessioned2024-02-02T23:50:38Z-
dc.date.available2024-02-02-
dc.date.available2024-02-02T23:50:38Z-
dc.date.issued2023-11-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4188-
dc.description.abstractThe objective of this study was to use a scientific knowledge base to conduct a review, with relevance to the quality of meat production and animal welfare. As a result of proper management, we have quality products on the table of our consumers, thus verifying that poor management and lack of animal welfare cause damage to the carcass, reduction of live weight which favors the occurrence of pale, soft and dry meats; or exudative, dark, firm meats depending on the degree of stress the animal has been subjected to. In view of this, several factors that affect the final result of meat were analyzed, aiming at the animal's well-being as the main emphasis.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este estudo empregar base de conhecimento científico para conduzir uma revisão, com relevância na qualidade da produção da carne e bem estar animal. Decorrente de um manejo adequado tem-se produtos de qualidade a mesa dos nossos consumidores, verificando assim que o mal manejo e a falta de bem-estar animal causa danos à carcaça, redução do peso vivo o que favorece a ocorrência de carnes pálidas, macias e secas ou carnes exsudativas, escuras e firmes dependendo do grau de estresse que o animal foi submetido. Diante disso, foram analisados diversos fatores que afetam o resultado final da carne visando o bem-estar do animal como ênfase principal.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Ginna Karla Torres de Souza (ginna.torres@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-02-02T02:56:46Z No. of bitstreams: 1 TCC ( Ginna Karla)(2) (1).pdf: 5056275 bytes, checksum: 8da28f159558d52af08d6abacca681d4 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-02-02T23:50:14Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC ( Ginna Karla)(2) (1).pdf: 5056275 bytes, checksum: 8da28f159558d52af08d6abacca681d4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-02-02T23:50:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC ( Ginna Karla)(2) (1).pdf: 5056275 bytes, checksum: 8da28f159558d52af08d6abacca681d4 (MD5) Previous issue date: 2023-11-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituição extra IF Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Campos Belospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEstresse Animalpt_BR
dc.subjectÉticapt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleA INFLUÊNCIA DO BEM-ESTAR ANIMAL NA PRODUÇÃO DE CARNE BOVINApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Ginna Karla Torres de Souza.pdf4,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.