Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4032
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: INTERFERÊNCIA DA QUALIDADE DA ÁGUA DE DESSEDENTAÇÃO NA BOVINOCULTURA: REVISÃO DE LITERATURA
Autor(es): Vieira, Lucas Victor
Primeiro Orientador: Machado, Alan Soares
Resumo: Este trabalho de revisão teve como base pesquisas em artigos que mostra o quanto a qualidade da água de dessedentação “matar a sede” e importante tanto para vida quanto para produção, este recurso natural é vital para sobrevivência e deve ser utilizada como nutriente essencial, este bem finito que deve ser utilizado com consciência e racionalidade. É quando a qualidade e quantidade forem duvidosas esta pode interferir nos índices zootécnicos. Por ser o insumo de mais fácil ser fornecido aos animais os produtores rurais costumam a não dar devida importância no fornecimento da água. Alguns fatores relacionados ao ambiente onde está água pode causar uma queda no consumo, como temperatura do ambiente e umidade relativa. Este fornecimento inadequado pode causar sérios danos produtivos, como produção de leite ou ganho de peso é levar a estes animais a se tornarem mais susceptíveis a doenças.
Abstract: This review work was based on research in articles that show how important the quality of drinking water “quenches thirst” is for both life and production. This natural resource is vital for survival and should be used as an essential nutrient, this finite asset that must be used with conscience and rationality. It is when the quality and quantity are doubtful that this can interfere with the zootechnical indexes. As it is the easiest input to provide to animals, rural producers tend not to give due importance to water supply. Some factors related to the environment where the water is located can cause a drop in consumption, such as ambient temperature and relative humidity. This inadequate supply can cause serious productive damage, as milk production or weight gain can lead to these animals becoming more susceptible to disease
Palavras-chave: Qualidade da agua
Dessedentação
Ganho
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::AVALIACAO DE ALIMENTOS PARA ANIMAIS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Ceres
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4032
Data do documento: 22-Nov-2023
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC LUCAS 04.pdf811,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.