Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4032
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Machado, Alan Soares-
dc.creatorVieira, Lucas Victor-
dc.date.accessioned2023-12-05T18:33:09Z-
dc.date.available2023-12-06-
dc.date.available2023-12-05T18:33:09Z-
dc.date.issued2023-11-22-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4032-
dc.description.abstractThis review work was based on research in articles that show how important the quality of drinking water “quenches thirst” is for both life and production. This natural resource is vital for survival and should be used as an essential nutrient, this finite asset that must be used with conscience and rationality. It is when the quality and quantity are doubtful that this can interfere with the zootechnical indexes. As it is the easiest input to provide to animals, rural producers tend not to give due importance to water supply. Some factors related to the environment where the water is located can cause a drop in consumption, such as ambient temperature and relative humidity. This inadequate supply can cause serious productive damage, as milk production or weight gain can lead to these animals becoming more susceptible to diseasept_BR
dc.description.resumoEste trabalho de revisão teve como base pesquisas em artigos que mostra o quanto a qualidade da água de dessedentação “matar a sede” e importante tanto para vida quanto para produção, este recurso natural é vital para sobrevivência e deve ser utilizada como nutriente essencial, este bem finito que deve ser utilizado com consciência e racionalidade. É quando a qualidade e quantidade forem duvidosas esta pode interferir nos índices zootécnicos. Por ser o insumo de mais fácil ser fornecido aos animais os produtores rurais costumam a não dar devida importância no fornecimento da água. Alguns fatores relacionados ao ambiente onde está água pode causar uma queda no consumo, como temperatura do ambiente e umidade relativa. Este fornecimento inadequado pode causar sérios danos produtivos, como produção de leite ou ganho de peso é levar a estes animais a se tornarem mais susceptíveis a doenças.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Lucas Victor dos Santos Vieira (lucas.victor1@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2023-12-05T13:49:05Z No. of bitstreams: 1 TCC LUCAS 04.pdf: 830854 bytes, checksum: 5c89417ce7d53c0d82d59d153130d72b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2023-12-05T18:32:49Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC LUCAS 04.pdf: 830854 bytes, checksum: 5c89417ce7d53c0d82d59d153130d72b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-12-05T18:33:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC LUCAS 04.pdf: 830854 bytes, checksum: 5c89417ce7d53c0d82d59d153130d72b (MD5) Previous issue date: 2023-11-22en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQualidade da aguapt_BR
dc.subjectDessedentaçãopt_BR
dc.subjectGanhopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::AVALIACAO DE ALIMENTOS PARA ANIMAISpt_BR
dc.titleINTERFERÊNCIA DA QUALIDADE DA ÁGUA DE DESSEDENTAÇÃO NA BOVINOCULTURA: REVISÃO DE LITERATURApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC LUCAS 04.pdf811,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.