Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3887
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | RELATÓRIO DE ESTÁGIO: LABORATÓRIO DE ANÁLISES FISICO-QUÍMICAS |
Autor(es): | Campos, Laís Dornelas |
Primeiro Orientador: | Gomide, Ana Paula Cardoso |
Primeiro Membro da Banca: | Marques, Matheus Moreira |
Segundo Membro da Banca: | Sales, Giovanna Macedo |
Resumo: | Neste trabalho descrevi as atividades desenvolvidas no meu Estágio Curricular Obrigatório, onde o objetivo é de garantir o controle de qualidade do leite e produtos finais no Laticínio San Marino, fazendo todas as análise físico-químicas desde a chegada da matéria prima aos seus derivados e acompanhamento de suas produções. No período do estágio acompanhei a rotina Laboratorial do Laticínio San Marino, localizado no Município de Rio Verde- GO, onde pude acompanhar de perto o controle de qualidade da empresa dentro do laboratório realizando diariamente todas as análises do produto inicial aos produtos finais e suas etapas, evitando possíveis danos a empresa e ao consumidor, atendendo aos procedimentos de qualidade visando manter a padronização dos alimentos. |
Abstract: | In this work I described the activities developed in my Mandatory Curricular Internship, where the objective is to guarantee the quality control of the milk and final products in the Laticínio San Marino, making all the physical-chemical analyzes from the arrival of the raw material to its derivatives and follow-up of their productions. During the internship, I followed the laboratory routine at Laticínio San Marino, located in the city of Rio Verde-GO, where I was able to closely monitor the company's quality control within the laboratory, performing daily all analyzes from the initial product to the final products and their stages. , avoiding possible damage to the company and the consumer, complying with quality procedures aimed at maintaining food standardization. |
Palavras-chave: | Análise Laboratorial Leite Cru Refrigerado Físico Químicas |
Área do CNPq: | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL |
Idioma: | por |
Pais: | Brasil |
Editor: | Instituto Federal Goiano |
Sigla da Instituição: | IF Goiano |
Campus: | Campus Rio Verde |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/3887 |
Data do documento: | 11-Ago-2023 |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_Lais Dornelas Campos.pdf | 1,6 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.