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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: DIFERENÇA DE COMPOSIÇÃO DAS CARCAÇAS DE SUÍNOS: FÊMEAS, MACHOS CASTRADOS E IMUNOCASTRADOS
Autor(es): Oliveira, João Paulo bailão de
Primeiro Orientador: Gomide, Ana Paula Cardoso
Resumo: A carne suína é uma das mais consumida no mundo, o Brasil é um grande produtor e exportador de carne suína no mundo, tomando o quarto lugar tanto para produção e exportação no ranking mundial. Sabendo que o suíno macho inteiro deixa um odor característico desagradável ao paladar, o mercado consumidor exige uma carne de melhor palatabilidade, e com isso, para atender as exigências do mercado novas técnicas estão sendo adotadas como a imunocastração a qual inibe os hormônios sexuais, fazendo com que a presença do odor característico desapareça. Pensando nesse grande nicho de produção de carne suína, a suinocultura sempre vem se inovando para que sempre esteja se qualificando a fim de atender a demanda que a carne suína proporciona, cumprindo com as exigências que o mercado consumidor exige, e a cada dia que passa o mercado consumidor se torna mais exigente em relação ao produto que está a consumir. Esse trabalho de revisão de bibliografia visa demonstrar a diferença de composição de carcaça entre suínos fêmeas, machos castrados e imunocastrados, destacando também a diferença entre imunocastração em suínos e suínos castrados cirurgicamente.
Abstract: Pork is one of the most consumed in the world, Brazil is a major producer and exporter of pork in the world, taking fourth place for both production and export in the world ranking. Knowing that the whole male swine leaves a characteristic unpleasant odor to the palate, the consumer market demands a meat with better palatability, and with that, to meet the market demands, new techniques are being adopted, such as immunocastration, which inhibits sexual hormones, making the presence of the characteristic odor disappears. Thinking about this great niche of pork production, swine farming has always been innovating so that it is always qualifying in order to meet the demand that pork provides, fulfilling the demands that the consumer market demands, and with each passing day. the consumer market becomes more demanding in relation to the product they are consuming. This bibliographic review work aims to demonstrate the difference in carcass composition between female, castrated and immunocastrated pigs, also highlighting the difference between immunocastration in pigs and surgically castrated pigs.
Palavras-chave: Andostenona
Carne suína
Escatol
Exigência
Tecnologia
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Rio Verde
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2768
Data do documento: 8-Set-2022
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

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