Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2768
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Gomide, Ana Paula Cardoso | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3729292833712055 | pt_BR |
dc.creator | Oliveira, João Paulo bailão de | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5809631007214121 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-09-21T12:44:20Z | - |
dc.date.available | 2022-09-30 | - |
dc.date.available | 2022-09-21T12:44:20Z | - |
dc.date.issued | 2022-09-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2768 | - |
dc.description.abstract | Pork is one of the most consumed in the world, Brazil is a major producer and exporter of pork in the world, taking fourth place for both production and export in the world ranking. Knowing that the whole male swine leaves a characteristic unpleasant odor to the palate, the consumer market demands a meat with better palatability, and with that, to meet the market demands, new techniques are being adopted, such as immunocastration, which inhibits sexual hormones, making the presence of the characteristic odor disappears. Thinking about this great niche of pork production, swine farming has always been innovating so that it is always qualifying in order to meet the demand that pork provides, fulfilling the demands that the consumer market demands, and with each passing day. the consumer market becomes more demanding in relation to the product they are consuming. This bibliographic review work aims to demonstrate the difference in carcass composition between female, castrated and immunocastrated pigs, also highlighting the difference between immunocastration in pigs and surgically castrated pigs. | pt_BR |
dc.description.resumo | A carne suína é uma das mais consumida no mundo, o Brasil é um grande produtor e exportador de carne suína no mundo, tomando o quarto lugar tanto para produção e exportação no ranking mundial. Sabendo que o suíno macho inteiro deixa um odor característico desagradável ao paladar, o mercado consumidor exige uma carne de melhor palatabilidade, e com isso, para atender as exigências do mercado novas técnicas estão sendo adotadas como a imunocastração a qual inibe os hormônios sexuais, fazendo com que a presença do odor característico desapareça. Pensando nesse grande nicho de produção de carne suína, a suinocultura sempre vem se inovando para que sempre esteja se qualificando a fim de atender a demanda que a carne suína proporciona, cumprindo com as exigências que o mercado consumidor exige, e a cada dia que passa o mercado consumidor se torna mais exigente em relação ao produto que está a consumir. Esse trabalho de revisão de bibliografia visa demonstrar a diferença de composição de carcaça entre suínos fêmeas, machos castrados e imunocastrados, destacando também a diferença entre imunocastração em suínos e suínos castrados cirurgicamente. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by João Paulo Bailão de Oliveira (joao.bailao@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-09-21T12:13:59Z No. of bitstreams: 1 TCC JOAO PAULO CORRIGIDO FINAL..pdf: 563917 bytes, checksum: 6efe88a01625238bf4f1356740266f74 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Letícia Rodrigues dos Santos (leticia.santos@ifgoiano.edu.br) on 2022-09-21T12:43:06Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC JOAO PAULO CORRIGIDO FINAL..pdf: 563917 bytes, checksum: 6efe88a01625238bf4f1356740266f74 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-09-21T12:44:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC JOAO PAULO CORRIGIDO FINAL..pdf: 563917 bytes, checksum: 6efe88a01625238bf4f1356740266f74 (MD5) Previous issue date: 2022-09-08 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Rio Verde | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Andostenona | pt_BR |
dc.subject | Carne suína | pt_BR |
dc.subject | Escatol | pt_BR |
dc.subject | Exigência | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.title | DIFERENÇA DE COMPOSIÇÃO DAS CARCAÇAS DE SUÍNOS: FÊMEAS, MACHOS CASTRADOS E IMUNOCASTRADOS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Zootecnia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC JOAO PAULO CORRIGIDO FINAL..pdf | 550,7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.