Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2756
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: RELATÓRIODE ESTÁGIO: SUINOCULTURA - MANEJO E FÁBRICA DE RAÇÃO
metadata.dc.creator: Silva, Arthur Augusto Dantas
metadata.dc.contributor.advisor1: Gomide, Ana Paula Cardoso
metadata.dc.description.resumo: Neste trabalho irei relatar sobre as atividades desenvolvidas no meu Estágio Curricular Obrigatório, onde o objetivo era de avaliar o manejo dos suínos e o processo de fabricação de ração com o intuito de manter uma produção constante e de qualidade sempre visando o bem-estar animal. No período do estágio acompanhei a rotina da Fazenda São Sebastião, na Zona Rural do município de Santa Juliana- MG, onde pude ver de perto o a manejo nos setores da Gestação e Maternidade suínas e como é feito o processo de fabricação de ração para os animais e suas particularidades. A importância de entender todo o funcionamento da fábrica pode ser verificada para garantir a qualidade do produto final, a peletização em todas as rações produzidas tem benefícios comprovados como melhor palatabilidade e redução do desperdício. Além disso, é necessário reduzir possíveis distúrbios causados por pontos de tombamento, aumentando os custos de produção e afetando a qualidade do produto final.
Abstract: In this work I will report on the activities developed in my Mandatory Curricular Internship, where the objective was to evaluate the management of pigs and the process of manufacturing feed in order to maintain a constant and quality production always aiming at animal welfare. During the internship period, I followed the routine of Fazenda São Sebastião, in the Rural Area of ​​the municipality of Santa Juliana-MG, where I could see up close the management in the swine Gestation and Maternity sectors and how the process of manufacturing feed for the animals is done. and its particularities. The importance of understanding the entire operation of the factory can be verified to guarantee the quality of the final product, pelleting in all the rations produced has proven benefits such as better palatability and waste reduction. In addition, it is necessary to reduce possible disturbances caused by tipping points, increasing production costs and affecting the quality of the final product.
Keywords: Peletização
Ração
Manejo
Gestação
Maternidade
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMAL
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Rio Verde
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2756
Issue Date: 15-Sep-2022
Appears in Collections:Bacharelado em Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tcc_ Arthur Silva.pdf2,21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.