Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2756
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Gomide, Ana Paula Cardoso-
dc.contributor.advisor1Latteslattes.cnpq.br/3729292833712055pt_BR
dc.creatorSilva, Arthur Augusto Dantas-
dc.creator.Latteslattes.cnpq.br/3090233352043416pt_BR
dc.date.accessioned2022-09-20T18:44:48Z-
dc.date.available2022-09-20T18:44:48Z-
dc.date.issued2022-09-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2756-
dc.description.abstractIn this work I will report on the activities developed in my Mandatory Curricular Internship, where the objective was to evaluate the management of pigs and the process of manufacturing feed in order to maintain a constant and quality production always aiming at animal welfare. During the internship period, I followed the routine of Fazenda São Sebastião, in the Rural Area of ​​the municipality of Santa Juliana-MG, where I could see up close the management in the swine Gestation and Maternity sectors and how the process of manufacturing feed for the animals is done. and its particularities. The importance of understanding the entire operation of the factory can be verified to guarantee the quality of the final product, pelleting in all the rations produced has proven benefits such as better palatability and waste reduction. In addition, it is necessary to reduce possible disturbances caused by tipping points, increasing production costs and affecting the quality of the final product.pt_BR
dc.description.resumoNeste trabalho irei relatar sobre as atividades desenvolvidas no meu Estágio Curricular Obrigatório, onde o objetivo era de avaliar o manejo dos suínos e o processo de fabricação de ração com o intuito de manter uma produção constante e de qualidade sempre visando o bem-estar animal. No período do estágio acompanhei a rotina da Fazenda São Sebastião, na Zona Rural do município de Santa Juliana- MG, onde pude ver de perto o a manejo nos setores da Gestação e Maternidade suínas e como é feito o processo de fabricação de ração para os animais e suas particularidades. A importância de entender todo o funcionamento da fábrica pode ser verificada para garantir a qualidade do produto final, a peletização em todas as rações produzidas tem benefícios comprovados como melhor palatabilidade e redução do desperdício. Além disso, é necessário reduzir possíveis distúrbios causados por pontos de tombamento, aumentando os custos de produção e afetando a qualidade do produto final.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Arthur Augusto Dantas e Silva (arthur.augusto@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2022-09-20T18:20:06Z No. of bitstreams: 1 tcc_ Arthur Silva.pdf: 2263415 bytes, checksum: 5dbb3649aefb1a5b44295fec5cfbcc41 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Andreia Cristiane de Magalhaes Acaz (andreia.acaz@ifgoiano.edu.br) on 2022-09-20T18:44:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_ Arthur Silva.pdf: 2263415 bytes, checksum: 5dbb3649aefb1a5b44295fec5cfbcc41 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-09-20T18:44:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_ Arthur Silva.pdf: 2263415 bytes, checksum: 5dbb3649aefb1a5b44295fec5cfbcc41 (MD5) Previous issue date: 2022-09-15en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPeletizaçãopt_BR
dc.subjectRaçãopt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectGestaçãopt_BR
dc.subjectMaternidadept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.titleRELATÓRIODE ESTÁGIO: SUINOCULTURA - MANEJO E FÁBRICA DE RAÇÃOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_ Arthur Silva.pdf2,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.