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metadata.dc.type: Dissertação
Title: ÓLEO FUNCIONAL DE CAJU, MAMONA E COPAÍBA NA ALIMENTAÇÃO DE Coturnix coturnix japonica
metadata.dc.creator: Vieira, Milena de Lima
metadata.dc.contributor.advisor1: Minafra, Cibele Silva
metadata.dc.description.resumo: A coturnicultura para a produção de ovos, possui importância comercial. Pois, as codornas são aves de pequeno porte e se adaptam a sistemas de produção intensivo, associado a rápida maturação sexual, com altos níveis de postura e resistência a doenças. Contudo, atualmente, no setor avícola, busca-se alternativas ao uso de antimicrobianos promotores de crescimento, pois o uso desses medicamentos sofreu restrições parciais e totais em todo o mundo, exigindo do setor de produção a renovação para não perder participação no mercado consumidor. A retirada dos antimicrobianos na alimentação de aves se dá porque há a presença de resíduos dos antimicrobianos na alimentação humana, além de seu descarte e poluição ambiental e, o risco de microrganismos extremamente resistentes a estes produtos. Os óleos funcionais são obtidos pelo metabolismo primário das plantas e podem ser utilizados nesta tentativa de substituição dos promotores de crescimento tradicionais sem que se perca em capacidade produtiva e beneficiado pela ação antioxidante e antimicrobiana, aumentando a imunidade das codornas. O óleo de caju, é um composto de vários ácidos como o anacárdico, cardol e cardanol os quais possuem atividade antimicrobiana e o cardanol atividade anti-inflamatória e antioxidante. Já o óleo de mamona, possui características químicas atípicas quando comparadas à maioria dos óleos vegetais, a maior parte da sua composição corresponde a presença do triglicerídeo do ácido ricinoleico, que é um ácido graxo hidroxilado com baixa frequência nos óleos vegetais. O óleo de copaíba tem baixa solubilidade em água e em soluções alcoólicas diluídas, e tem propensão para oxidação rápida. Apresenta alto potencial anti-inflamatório, antibacteriano, antifúngico e antisséptico. Contudo, por se tratar de um grupo muito heterogêneo no que diz a respeito de suas composições, os resultados desta suplementação ainda são extremamente variáveis e incertos em relação aos níveis de inclusão e interações entre si. Objetivou-se apresentar uma revisão descritiva do uso de óleos funcionais em substituição aos antimicrobianos.
Abstract: The quail production for eggs, has commercial importance, because quails are small birds and adapt to intensive production systems, associated with rapid sexual maturation, with high levels of posture and disease resistance. However, currently, in the poultry sector, alternatives to the use of growth-promoting antimicrobials are being sought, as the use of these drugs has been subject to partial and total restrictions worldwide, requiring a renewal from the production sector to not lose market share. The removal of antimicrobials in poultry feed occurs mainly because there is the presence of residues of antimicrobials in human food, in addition to their disposal and environmental pollution, and the risk of extremely resistant microorganisms to these products. Functional oils are obtained by the primary metabolism of plants and can be used in this attempt to replace traditional growth promoters without losing productive capacity and benefiting from the antioxidant and antimicrobial action, increasing quail immunity. Cashew oil is a compound of several acids such as anacardic, cardol and cardanol which have antimicrobial activity and cardanol anti-inflammatory and antioxidant activity. Castor oil, on the other hand, has atypical chemical characteristics when compared to most vegetable oils, most of its composition corresponds to the presence of the triglyceride of ricinoleic acid, which is a hydroxylated fatty acid with low frequency in vegetable oils. Copaiba oil has low solubility in water and dilute alcoholic solutions, and has a propensity for rapid oxidation. It has high anti-inflammatory, antibacterial, antifungal, and antiseptic potential. However, as they are a very heterogeneous group regarding their compositions, the results of this supplementation are still extremely variable and uncertain in relation to the levels of inclusion and interactions among themselves. The objective was to present a descriptive review of the use of functional oils to replace antimicrobials.
Keywords: Coturnicultura, coturnix coturnix japônica, promotor de crescimento
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Rio Verde
metadata.dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2753
Issue Date: 21-Sep-2022
Appears in Collections:Mestrado em Zootecnia

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