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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: APLICAÇÃO DOS SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA DE PRODUTOS LÁCTEOS E SUAS TENDÊNCIAS: UMA REVISÃO
Autor(es): Camêlo, Yorran Araújo
Primeiro Orientador: Ferreira, Suzane Martins
Primeiro Membro da Banca: Carvalho, Vania Silva
Segundo Membro da Banca: Pinto, Ellen Godinho
Resumo: A aplicação dos subprodutos obtidos durante o processamento de derivados lácteos, já são existentes a muito tempo, devido a sua rica composição nutricional, porém devido às novas tecnologias e a busca incessante de novos produtos que sejam mais benéficos à saúde além do fato que as indústrias estão cada vez mais querendo diminuir os seus resíduos, têm aumentado sua aplicabilidade. O objetivo do presente trabalho é relatar sobre a potencialidade da aplicação dos diversos subprodutos de derivados lácteos e suas tendências. A compreensão dessas tendências é de vital importância para o desenvolvimento de novos produtos e deve ser entendida como uma ferramenta estratégica na disputa do mercado de lácteos. Com o processamento de derivados lácteos, são obtidos 3 principais subprodutos: o soro de leite, as proteínas do leite e o leitelho, sendo estes utilizados como ingredientes em novos produtos e que vem sendo tendência no mercado de lácteos. A utilização dos subprodutos obtidos durante o processamento de derivados lácteos é promissora quanto sua aplicação como ingrediente na elaboração e desenvolvimento de novos produtos. A grande maioria dos produtos desenvolvidos para o mercado tem como principais tendências a redução de algum componente que seja prejudicial à saúde, aumentar a ingestão de proteínas em produtos lácteos e também reduzir o impacto ambiental.
Abstract: The application of by-products obtained during the processing of dairy products, already have been around for a long time, due to their rich rich composition, but due to the new technologies and the relentless search for new products that are more beneficial to the health in addition to the fact that industries are increasingly wanting to reduce their residues, increased its applicability. The objective of this work is to report on the potential application of the various dairy by-products and their Tendencies. Understanding these trends is vitally important to the development of new products and should be understood as a tool strategic in the dispute in the dairy market. With the processing of dairy derivatives, 3 main by-products are captured: whey, milk proteins and buttermilk, being these as ingredients used in new products and which has been a trend in the dairy market. The use of by-products takes advantage during the processing of dairy derivatives is promising as its application ingredient as in the composition and Development of new products. The vast majority of products developed for The market's main trends are the reduction of any component that is harmful to health, increase protein intake in dairy products and also reduce the environmental impact.
Palavras-chave: Leite. Co-produto. Aproveitamento. Desenvolvimento de novos produtos
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Morrinhos
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2201
Data do documento: 8-Out-2021
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

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