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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ferreira, Suzane Martins-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3768115697528756pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Vania Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0397242624495098pt_BR
dc.contributor.referee2Pinto, Ellen Godinho-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9494384674912493pt_BR
dc.creatorCamêlo, Yorran Araújo-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7468226274525684pt_BR
dc.date.accessioned2021-11-24T00:38:39Z-
dc.date.available2021-11-23-
dc.date.available2021-11-24T00:38:39Z-
dc.date.issued2021-10-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/2201-
dc.description.abstractThe application of by-products obtained during the processing of dairy products, already have been around for a long time, due to their rich rich composition, but due to the new technologies and the relentless search for new products that are more beneficial to the health in addition to the fact that industries are increasingly wanting to reduce their residues, increased its applicability. The objective of this work is to report on the potential application of the various dairy by-products and their Tendencies. Understanding these trends is vitally important to the development of new products and should be understood as a tool strategic in the dispute in the dairy market. With the processing of dairy derivatives, 3 main by-products are captured: whey, milk proteins and buttermilk, being these as ingredients used in new products and which has been a trend in the dairy market. The use of by-products takes advantage during the processing of dairy derivatives is promising as its application ingredient as in the composition and Development of new products. The vast majority of products developed for The market's main trends are the reduction of any component that is harmful to health, increase protein intake in dairy products and also reduce the environmental impact.pt_BR
dc.description.resumoA aplicação dos subprodutos obtidos durante o processamento de derivados lácteos, já são existentes a muito tempo, devido a sua rica composição nutricional, porém devido às novas tecnologias e a busca incessante de novos produtos que sejam mais benéficos à saúde além do fato que as indústrias estão cada vez mais querendo diminuir os seus resíduos, têm aumentado sua aplicabilidade. O objetivo do presente trabalho é relatar sobre a potencialidade da aplicação dos diversos subprodutos de derivados lácteos e suas tendências. A compreensão dessas tendências é de vital importância para o desenvolvimento de novos produtos e deve ser entendida como uma ferramenta estratégica na disputa do mercado de lácteos. Com o processamento de derivados lácteos, são obtidos 3 principais subprodutos: o soro de leite, as proteínas do leite e o leitelho, sendo estes utilizados como ingredientes em novos produtos e que vem sendo tendência no mercado de lácteos. A utilização dos subprodutos obtidos durante o processamento de derivados lácteos é promissora quanto sua aplicação como ingrediente na elaboração e desenvolvimento de novos produtos. A grande maioria dos produtos desenvolvidos para o mercado tem como principais tendências a redução de algum componente que seja prejudicial à saúde, aumentar a ingestão de proteínas em produtos lácteos e também reduzir o impacto ambiental.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Yorran Araujo Camelo (2016104210310067@ifgoiano.edu.br) on 2021-11-23T14:30:55Z No. of bitstreams: 1 Tcc _Yorran_Araujo_Camelo.pdf: 572174 bytes, checksum: 5586cd5ccecf9fc03f86f2f7f711b6ac (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Patrícia Oliveira (patricia.oliveira@ifgoiano.edu.br) on 2021-11-24T00:37:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Tcc _Yorran_Araujo_Camelo.pdf: 572174 bytes, checksum: 5586cd5ccecf9fc03f86f2f7f711b6ac (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-11-24T00:38:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tcc _Yorran_Araujo_Camelo.pdf: 572174 bytes, checksum: 5586cd5ccecf9fc03f86f2f7f711b6ac (MD5) Previous issue date: 2021-10-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLeite. Co-produto. Aproveitamento. Desenvolvimento de novos produtospt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleAPLICAÇÃO DOS SUBPRODUTOS DA INDÚSTRIA DE PRODUTOS LÁCTEOS E SUAS TENDÊNCIAS: UMA REVISÃOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

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