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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE CHOCOLATE EM BARRA DE DIFERENTES MARCAS E ADEQUAÇÃO A ROTULAGEM FRONTAL
metadata.dc.creator: Oliveira, Handressa dark soares de
metadata.dc.contributor.advisor1: Soares, Dayana Silva Batista
metadata.dc.contributor.referee1: Carvalho, Vania Silva
metadata.dc.contributor.referee2: Pinto, Ellen godinho
metadata.dc.description.resumo: Considera-se rótulo todas as inscrições contidas na embalagem sendo assim, o rótulo atuam como meio de comunicação entre a empresa processadora e os consumidores. Todas as informações acerca do produto devem estar descritas no rótulo, para que o consumidor possa ter a melhor decisão na hora da compra, logo é proibido a declaração de informações falsas na embalagem. Objetivou-se com este trabalho avaliar rótulos de barras de chocolate de diferentes tipos verificando a concordância com a legislação de rotulagem vigente e adequação destes rótulos a Instrução Normativa n° 75, de 8 de outubro de 2020. Foram analisados e obtidos resultados como: 50% dos rótulos continha inconformidades em relação ao tamanho da letra, e todos os rótulos deverão adaptar os rótulos frontais. Acredita-se que tal fator pode estar relacionado à falta de fiscalização.
Abstract: The label is considered to be all the inscriptions contained on the packaging, therefore, the label they act as a means of communication between the processing company and the consumers. All information about the product should be described on the label, so that the consumer can have the best decision at the time of purchase, therefore it is prohibited to declare false information in the packing. The objective of this work was to evaluate labels of chocolate bars from different verifying compliance with the current labeling legislation and the adequacy of these Normative Instruction No. 75, of October 8, 2020. Labels were analyzed and obtained results such as: 50% of the labels contained non-conformities in relation to the font size, and all labels must adapt the front labels. It is believed that such a factor may be related to the lack of inspection.
Keywords: Chocolate
Informação Nutricional
Rotulagem Frontal
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Morrinhos
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1804
Issue Date: 13-May-2021
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