Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1804
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE CHOCOLATE EM BARRA DE DIFERENTES MARCAS E ADEQUAÇÃO A ROTULAGEM FRONTAL
Autor(es): Oliveira, Handressa dark soares de
Primeiro Orientador: Soares, Dayana Silva Batista
Primeiro Membro da Banca: Carvalho, Vania Silva
Segundo Membro da Banca: Pinto, Ellen godinho
Resumo: Considera-se rótulo todas as inscrições contidas na embalagem sendo assim, o rótulo atuam como meio de comunicação entre a empresa processadora e os consumidores. Todas as informações acerca do produto devem estar descritas no rótulo, para que o consumidor possa ter a melhor decisão na hora da compra, logo é proibido a declaração de informações falsas na embalagem. Objetivou-se com este trabalho avaliar rótulos de barras de chocolate de diferentes tipos verificando a concordância com a legislação de rotulagem vigente e adequação destes rótulos a Instrução Normativa n° 75, de 8 de outubro de 2020. Foram analisados e obtidos resultados como: 50% dos rótulos continha inconformidades em relação ao tamanho da letra, e todos os rótulos deverão adaptar os rótulos frontais. Acredita-se que tal fator pode estar relacionado à falta de fiscalização.
Abstract: The label is considered to be all the inscriptions contained on the packaging, therefore, the label they act as a means of communication between the processing company and the consumers. All information about the product should be described on the label, so that the consumer can have the best decision at the time of purchase, therefore it is prohibited to declare false information in the packing. The objective of this work was to evaluate labels of chocolate bars from different verifying compliance with the current labeling legislation and the adequacy of these Normative Instruction No. 75, of October 8, 2020. Labels were analyzed and obtained results such as: 50% of the labels contained non-conformities in relation to the font size, and all labels must adapt the front labels. It is believed that such a factor may be related to the lack of inspection.
Palavras-chave: Chocolate
Informação Nutricional
Rotulagem Frontal
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Morrinhos
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1804
Data do documento: 13-Mai-2021
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Tcc_Handressa Dark.pdf783,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.