Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1804
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Soares, Dayana Silva Batista-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2508072167972293pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Vania Silva-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0397242624495098pt_BR
dc.contributor.referee2Pinto, Ellen godinho-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9494384674912493pt_BR
dc.creatorOliveira, Handressa dark soares de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4035850197156554pt_BR
dc.date.accessioned2021-05-24T21:09:55Z-
dc.date.available2021-05-24T21:09:55Z-
dc.date.issued2021-05-13-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1804-
dc.description.abstractThe label is considered to be all the inscriptions contained on the packaging, therefore, the label they act as a means of communication between the processing company and the consumers. All information about the product should be described on the label, so that the consumer can have the best decision at the time of purchase, therefore it is prohibited to declare false information in the packing. The objective of this work was to evaluate labels of chocolate bars from different verifying compliance with the current labeling legislation and the adequacy of these Normative Instruction No. 75, of October 8, 2020. Labels were analyzed and obtained results such as: 50% of the labels contained non-conformities in relation to the font size, and all labels must adapt the front labels. It is believed that such a factor may be related to the lack of inspection.pt_BR
dc.description.resumoConsidera-se rótulo todas as inscrições contidas na embalagem sendo assim, o rótulo atuam como meio de comunicação entre a empresa processadora e os consumidores. Todas as informações acerca do produto devem estar descritas no rótulo, para que o consumidor possa ter a melhor decisão na hora da compra, logo é proibido a declaração de informações falsas na embalagem. Objetivou-se com este trabalho avaliar rótulos de barras de chocolate de diferentes tipos verificando a concordância com a legislação de rotulagem vigente e adequação destes rótulos a Instrução Normativa n° 75, de 8 de outubro de 2020. Foram analisados e obtidos resultados como: 50% dos rótulos continha inconformidades em relação ao tamanho da letra, e todos os rótulos deverão adaptar os rótulos frontais. Acredita-se que tal fator pode estar relacionado à falta de fiscalização.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Handressa Dark Soares de Oliveira (handressa.oliveira@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-05-24T19:58:46Z No. of bitstreams: 1 Tcc_Handressa Dark.pdf: 802056 bytes, checksum: 7d4511b3f5d3eeb3bc1a030b1dc64940 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Bethânia Silva (bethania.silva@ifgoiano.edu.br) on 2021-05-24T21:07:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Tcc_Handressa Dark.pdf: 802056 bytes, checksum: 7d4511b3f5d3eeb3bc1a030b1dc64940 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-05-24T21:09:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tcc_Handressa Dark.pdf: 802056 bytes, checksum: 7d4511b3f5d3eeb3bc1a030b1dc64940 (MD5) Previous issue date: 2021-05-13en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectChocolatept_BR
dc.subjectInformação Nutricionalpt_BR
dc.subjectRotulagem Frontalpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE CHOCOLATE EM BARRA DE DIFERENTES MARCAS E ADEQUAÇÃO A ROTULAGEM FRONTALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Tcc_Handressa Dark.pdf783,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.