Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1804Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor1 | Soares, Dayana Silva Batista | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2508072167972293 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Carvalho, Vania Silva | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0397242624495098 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Pinto, Ellen godinho | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9494384674912493 | pt_BR |
| dc.creator | Oliveira, Handressa dark soares de | - |
| dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4035850197156554 | pt_BR |
| dc.date.accessioned | 2021-05-24T21:09:55Z | - |
| dc.date.available | 2021-05-24T21:09:55Z | - |
| dc.date.issued | 2021-05-13 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1804 | - |
| dc.description.abstract | The label is considered to be all the inscriptions contained on the packaging, therefore, the label they act as a means of communication between the processing company and the consumers. All information about the product should be described on the label, so that the consumer can have the best decision at the time of purchase, therefore it is prohibited to declare false information in the packing. The objective of this work was to evaluate labels of chocolate bars from different verifying compliance with the current labeling legislation and the adequacy of these Normative Instruction No. 75, of October 8, 2020. Labels were analyzed and obtained results such as: 50% of the labels contained non-conformities in relation to the font size, and all labels must adapt the front labels. It is believed that such a factor may be related to the lack of inspection. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Considera-se rótulo todas as inscrições contidas na embalagem sendo assim, o rótulo atuam como meio de comunicação entre a empresa processadora e os consumidores. Todas as informações acerca do produto devem estar descritas no rótulo, para que o consumidor possa ter a melhor decisão na hora da compra, logo é proibido a declaração de informações falsas na embalagem. Objetivou-se com este trabalho avaliar rótulos de barras de chocolate de diferentes tipos verificando a concordância com a legislação de rotulagem vigente e adequação destes rótulos a Instrução Normativa n° 75, de 8 de outubro de 2020. Foram analisados e obtidos resultados como: 50% dos rótulos continha inconformidades em relação ao tamanho da letra, e todos os rótulos deverão adaptar os rótulos frontais. Acredita-se que tal fator pode estar relacionado à falta de fiscalização. | pt_BR |
| dc.description.provenance | Submitted by Handressa Dark Soares de Oliveira (handressa.oliveira@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2021-05-24T19:58:46Z No. of bitstreams: 1 Tcc_Handressa Dark.pdf: 802056 bytes, checksum: 7d4511b3f5d3eeb3bc1a030b1dc64940 (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Bethânia Silva (bethania.silva@ifgoiano.edu.br) on 2021-05-24T21:07:38Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Tcc_Handressa Dark.pdf: 802056 bytes, checksum: 7d4511b3f5d3eeb3bc1a030b1dc64940 (MD5) | en |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-05-24T21:09:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tcc_Handressa Dark.pdf: 802056 bytes, checksum: 7d4511b3f5d3eeb3bc1a030b1dc64940 (MD5) Previous issue date: 2021-05-13 | en |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus Morrinhos | pt_BR |
| dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Chocolate | pt_BR |
| dc.subject | Informação Nutricional | pt_BR |
| dc.subject | Rotulagem Frontal | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
| dc.title | AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE CHOCOLATE EM BARRA DE DIFERENTES MARCAS E ADEQUAÇÃO A ROTULAGEM FRONTAL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Tcc_Handressa Dark.pdf | 783,26 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.