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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: PRODUÇÃO DE PIMENTÃO EM RESPOSTA À IRRIGAÇÃO, CONDICIONADORES DE SOLO E ESTERILIZAÇÃO
metadata.dc.creator: Azevedo, Ramsuelc
metadata.dc.contributor.advisor1: Silva, César
metadata.dc.contributor.referee1: Abdala, Lívia
metadata.dc.contributor.referee2: Silva, Cícero
metadata.dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta do pimentão, cultivar Casca Dura Ikeda, em função de níveis de irrigação, esterilização do solo e adição de condicionadores. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos de 8,0 litros, em linhas duplas, no espaçamento 0,4 x 0,6 x 1,3 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições no esquema de parcelas subdivididas 2 x 5, sendo as parcelas dois níveis de irrigação (reposição de 75% e 100% da evapotranspiração), e as subparcelas os cinco solos: solo não esterilizado com vermiculita 30% v/v e quatro solos inoculados com Meloidogyne sp., sendo não esterilizado, com hidrogel a 20 g vaso-1; não esterilizado, sem hidrogel; esterilizado, com hidrogel a 20 g vaso-1; e esterilizado, sem hidrogel. A maior altura de plantas e produtividade comercial (1086,1 kg ha-1), foram observadas em solos esterilizados, com ou sem hidrogel. O maior pH do fruto foi obtido no solo não esterilizado, com hidrogel. No solo esterilizado, com hidrogel, obteve-se maior massa seca de raízes. Devido alta retenção de água nos solos, não houve efeito significativo dos níveis de irrigação nos parâmetros avaliados.
Abstract: The aim of this paper was to evaluate the response of sweet pepper, cultivar Casca Dura Ikeda, in function of irrigation levels, soil sterilization and addition of conditioners. The experiment was conducted in a greenhouse, in 8.0 liters pots, in double lines, in the 0.4 x 0.6 x 1.3 m spacing. The experimental design was in randomized blocks, with four replications in 2 x 5 split plots, being the plots two levels of irrigation (replacement of 75% and 100% of evapotranspiration), and the subplots five soils: soil not sterilized with vermiculite 30% v/v; and four soils inoculated with Meloidogyne sp., being no sterilized soil with hydrogel at 20 g pot-1; no sterilized soil without hydrogel; sterilized soil, with hydrogel at 20 g pot-1; sterilized soil, without hydrogel. The highest plant height and commercial productivity, on average 1086.1 kg ha 1, were observed in sterilized soils, with or without hydrogel. The highest pH the fruit was provenient of the no sterilized soil with hydrogel at 20 g pot-1. In sterilized soil with hydrogel at 20 g pot-1, greater roots dry mass was obtained. Due to high water retention in the soil, there was no significant effect of irrigation levels on the parameters evaluated.
Keywords: Capsicum annuum L. Esterilizador solar. Evapotranspiração. Hidrogel. Umidade do solo. Vermiculita.
Capsicum annuum L. Solar sterilizer. Evapotranspiration. Hydrogel. Soil moisture. Vermiculite.
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Morrinhos
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1760
Issue Date: 25-Mar-2021
Appears in Collections:Bacharelado em Agronomia

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