Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1525
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | MASTITE EM REBANHOS BOVINOS: REVISÃO DE LITERATURA |
Autor(es): | Melo, Leonardo José Urzêda Nunes de |
Primeiro Orientador: | Santos, Wallacy Barbacena Rosa dos |
Segundo Orientador: | Oliveira, Eliandra Bianchini |
Primeiro Coorientador: | Ribeiro, Jeferson Corrêa |
Resumo: | O Leite é um dos principais alimentos encontrados diariamente na mesa do brasileiro, vindo de pequenos ou grandes produtores, movimenta grande parte da economia, porém, ainda á algumas desvantagens como o alto custo de produção, baixo valor pago ao produtor e a falta de políticas de incentivo para a atividade. Dentre as morbidades que acometem os animais, a mastite é uma das principais patologias, por ser de: fácil contagio, alta proliferação e grande severidade, resultando assim na queda de produtividade, menor qualidade do produto e podendo em alguns casos ocorrer a morte do animal infectado. O prejuízo causado pela doença pode chegar a 25% das perdas econômicas da atividade. O ponto chave deste estudo é compreender o que é essa patologia, como ocorre sua manifestação, de qual maneira se dá o contagio dos animais e como deve ser realizada a prevenção. A melhor forma de controlar a propagação e disseminação do agente etiológico é sendo consciente da prevenção, tendo cuidados básicos com a higiene e supervisão diária dos animais. |
Abstract: | Milk is one of the main foods found daily on the brazilian table, coming from small or large producers, moves a large part of the economy, however, there are still some disadvantages such as the high cost of production, low amount paid to the producer and the lack of incentive policies for the activity. Among the morbidities that affect animals, mastitis is one of the main pathologies, as it is: easy contagion, high proliferation and great severity, thus resulting in decreased productivity, lower product quality and in some cases the death of the animal may occur infected. The damage caused by the disease can reach 25% of the economic losses of the activity. The key point of this study is to understand what this pathology is, how it manifests, how the animals get infected and how prevention should be carried out. The best way to control the spread and spread of the etiologic agent is to be aware of prevention, taking basic care with hygiene and daily supervision of the animals. |
Palavras-chave: | Rebanho leiteiro. Enfermidade. Sintomatologia. Prevenção. |
Área do CNPq: | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Idioma: | por |
Pais: | Brasil |
Editor: | Instituto Federal Goiano |
Sigla da Instituição: | IF Goiano |
Campus: | Campus Morrinhos |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1525 |
Data do documento: | 12-Jan-2021 |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Mastite - Leonardo edicao 22.01.21.pdf | 1,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador