Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1525
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: MASTITE EM REBANHOS BOVINOS: REVISÃO DE LITERATURA
metadata.dc.creator: Melo, Leonardo José Urzêda Nunes de
metadata.dc.contributor.advisor1: Santos, Wallacy Barbacena Rosa dos
metadata.dc.contributor.advisor2: Oliveira, Eliandra Bianchini
metadata.dc.contributor.advisor-co1: Ribeiro, Jeferson Corrêa
metadata.dc.description.resumo: O Leite é um dos principais alimentos encontrados diariamente na mesa do brasileiro, vindo de pequenos ou grandes produtores, movimenta grande parte da economia, porém, ainda á algumas desvantagens como o alto custo de produção, baixo valor pago ao produtor e a falta de políticas de incentivo para a atividade. Dentre as morbidades que acometem os animais, a mastite é uma das principais patologias, por ser de: fácil contagio, alta proliferação e grande severidade, resultando assim na queda de produtividade, menor qualidade do produto e podendo em alguns casos ocorrer a morte do animal infectado. O prejuízo causado pela doença pode chegar a 25% das perdas econômicas da atividade. O ponto chave deste estudo é compreender o que é essa patologia, como ocorre sua manifestação, de qual maneira se dá o contagio dos animais e como deve ser realizada a prevenção. A melhor forma de controlar a propagação e disseminação do agente etiológico é sendo consciente da prevenção, tendo cuidados básicos com a higiene e supervisão diária dos animais.
Abstract: Milk is one of the main foods found daily on the brazilian table, coming from small or large producers, moves a large part of the economy, however, there are still some disadvantages such as the high cost of production, low amount paid to the producer and the lack of incentive policies for the activity. Among the morbidities that affect animals, mastitis is one of the main pathologies, as it is: easy contagion, high proliferation and great severity, thus resulting in decreased productivity, lower product quality and in some cases the death of the animal may occur infected. The damage caused by the disease can reach 25% of the economic losses of the activity. The key point of this study is to understand what this pathology is, how it manifests, how the animals get infected and how prevention should be carried out. The best way to control the spread and spread of the etiologic agent is to be aware of prevention, taking basic care with hygiene and daily supervision of the animals.
Keywords: Rebanho leiteiro. Enfermidade. Sintomatologia. Prevenção.
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Morrinhos
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1525
Issue Date: 12-Jan-2021
Appears in Collections:Bacharelado em Agronomia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC Mastite - Leonardo edicao 22.01.21.pdf1,23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools