Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1157
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM FÁBRICA DE RAÇÃO
Autor(es): Gomes, Kellen Santos
Primeiro Orientador: Souza, Crislaine Messias de
Resumo: A utilização de sistemas de gestão da qualidade na produção de alimentos é extremamente útil e aplicável em todos os segmentos das fábricas de ração, pois podem mensurar resultados ligados a um planejamento estratégico de gastos fazendo com que isso reduza a perda de matérias-primas. O programa de qualidade que está mais em foco neste setor nos últimos tempos é conhecido como Boas Práticas de Fabricação (BPF). A adoção desse programa de qualidade reflete na otimização de todos os processos durante a fabricação de ração, de pessoas e recursos, melhorando a forma de conduzir o sistema como um todo e ampliando a competitividade da empresa. Diante disso, o trabalho se trata de uma revisão bibliográfica que discorre sobre a importância da utilização e aplicação do programa de BPF na produção de rações para animais, com a finalidade de se evitar a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos e melhorar as condições higiênicas sanitárias do processamento. Palavras chave: BPF, POP e qualidade
Abstract: The use of quality management systems in food production is extremely useful and applicable in all segments of feed mills, as they can measure results linked to a strategic planning of expenses, thus reducing the loss of raw materials. The quality program that is most in focus in this sector in recent times is known as Good Manufacturing Practices (BPF). The adoption of this quality program reflects on the optimization of all processes during the production of feed, people and resources, improving the way to conduct the system as a whole and increasing the competitiveness of the company. Therefore, the work is a literature review that discusses the importance of the use and application of the BPF program in the production of animal feed, in order to prevent the occurrence of food-borne diseases and to improve the sanitary hygiene conditions of processing. Keywords: BPF, POP, quality
Palavras-chave: BPF, POP e qualidade
Área do CNPq: CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
Pais: Brasil
Editor: Instituto Federal Goiano
Sigla da Instituição: IF Goiano
Campus: Campus Morrinhos
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1157
Data do documento: 3-Mar-2020
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Arquivo pronto para repositorio.pdf913,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.