Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1157
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Souza, Crislaine Messias de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0444223198516256pt_BR
dc.creatorGomes, Kellen Santos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2912775223035244pt_BR
dc.date.accessioned2020-03-18T18:56:35Z-
dc.date.available2020-03-18-
dc.date.available2020-03-18T18:56:35Z-
dc.date.issued2020-03-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1157-
dc.description.abstractThe use of quality management systems in food production is extremely useful and applicable in all segments of feed mills, as they can measure results linked to a strategic planning of expenses, thus reducing the loss of raw materials. The quality program that is most in focus in this sector in recent times is known as Good Manufacturing Practices (BPF). The adoption of this quality program reflects on the optimization of all processes during the production of feed, people and resources, improving the way to conduct the system as a whole and increasing the competitiveness of the company. Therefore, the work is a literature review that discusses the importance of the use and application of the BPF program in the production of animal feed, in order to prevent the occurrence of food-borne diseases and to improve the sanitary hygiene conditions of processing. Keywords: BPF, POP, qualitypt_BR
dc.description.resumoA utilização de sistemas de gestão da qualidade na produção de alimentos é extremamente útil e aplicável em todos os segmentos das fábricas de ração, pois podem mensurar resultados ligados a um planejamento estratégico de gastos fazendo com que isso reduza a perda de matérias-primas. O programa de qualidade que está mais em foco neste setor nos últimos tempos é conhecido como Boas Práticas de Fabricação (BPF). A adoção desse programa de qualidade reflete na otimização de todos os processos durante a fabricação de ração, de pessoas e recursos, melhorando a forma de conduzir o sistema como um todo e ampliando a competitividade da empresa. Diante disso, o trabalho se trata de uma revisão bibliográfica que discorre sobre a importância da utilização e aplicação do programa de BPF na produção de rações para animais, com a finalidade de se evitar a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos e melhorar as condições higiênicas sanitárias do processamento. Palavras chave: BPF, POP e qualidadept_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Kellen Santos Gomes (2014104201810213@ifgoiano.edu.br) on 2020-03-18T15:12:36Z No. of bitstreams: 1 Arquivo pronto para repositorio.pdf: 935817 bytes, checksum: faa31e99162db29f1c9308b4f1c54e23 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-03-18T18:55:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Arquivo pronto para repositorio.pdf: 935817 bytes, checksum: faa31e99162db29f1c9308b4f1c54e23 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-03-18T18:56:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Arquivo pronto para repositorio.pdf: 935817 bytes, checksum: faa31e99162db29f1c9308b4f1c54e23 (MD5) Previous issue date: 2020-03-03en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBPF, POP e qualidadept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleBOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM FÁBRICA DE RAÇÃOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Arquivo pronto para repositorio.pdf913,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.