Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1024
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Plácido, Geovana Rocha-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9949657464750472pt_BR
dc.creatorOliveira, Lorena Carolina da Silva-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8402293035127648pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-23T01:23:26Z-
dc.date.available2020-02-22-
dc.date.available2020-02-23T01:23:26Z-
dc.date.issued2020-02-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1024-
dc.description.abstractTo increase the shelf life of fruits and vegetables the use of postharvest conservation technologies is essential, as is the case with the use of coatings. Pomelo is the largest citrus fruit and its albedo is rich in peptic substances that can be used in the production of edible coatings. Thus, the present work aimed to evaluate the physicochemical changes caused to avocado when using the edible pectin-based lining of the pomelo albedo. Avocados were submitted to two treatments, which were uncoated fruits (control) and coated with filmogenic solution with 2% (m/v) pectin and stored in trays at 20°C for 12 days. The parameters evaluated were: Pectin yield, titratable acidity, soluble solids, color, turgescence pressure and mass loss at 0, 3, 6, 9 and 12 days of storage. Coated avocados showed better results when compared to the control for the parameters of loss of mass and soluble solids, presenting satisfaction regarding their use.pt_BR
dc.description.resumoPara aumentar a shelf life de frutas e hortaliças o uso de tecnologias de conservação pós-colheita é imprescindível, como é o caso do uso de revestimentos. O pomelo é o maior fruto cítrico e seu albedo é rico em substâncias pécticas que podem ser usadas na produção de revestimentos comestíveis. Assim, o presente trabalho teve como objetivo avaliar as alterações físico-químicas causadas ao abacate ao usar o revestimento comestível à base de pectina do albedo do pomelo. Os abacates foram submetidos a dois tratamentos, sendo eles, frutos sem revestimento (controle) e revestidos com solução filmogênica com 2% (m/v) de pectina e armazenados em bandejas a 20°C por 12 dias. Os parâmetros avaliados foram: Rendimento de pectina, acidez titulável, sólidos solúveis, cor, pressão de turgescência e perda de massa aos 0, 3, 6, 9 e 12 dias de armazenamento. Os abacates revestidos mostraram melhores resultados quando comparados ao controle para os parâmetros de perda de massa e sólidos solúveis, apresentando satisfação quanto ao seu uso.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Lorena Carolina da Silva Oliveira (2015102200340115@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-21T23:46:20Z No. of bitstreams: 1 TCC - Lorena.pdf: 1110460 bytes, checksum: dbcbf68d034cedc5c5cffae04a35492a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-23T01:23:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC - Lorena.pdf: 1110460 bytes, checksum: dbcbf68d034cedc5c5cffae04a35492a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-23T01:23:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Lorena.pdf: 1110460 bytes, checksum: dbcbf68d034cedc5c5cffae04a35492a (MD5) Previous issue date: 2020-02-14en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectcoberturaspt_BR
dc.subjectalimentospt_BR
dc.subjectsolução filmogênicapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO ABACATE (Persea americana Mill.) COM USO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL PRODUZIDO À BASE DA PECTINA DO POMELO (Citrus grandis)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - Lorena.pdf1,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.