Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1014
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: A IMPORTANCIA DA LOGÍSTICA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS PARA PEQUENOS PRODUTORES RURAIS
metadata.dc.creator: Napolitano Júnior, Célio
metadata.dc.contributor.advisor1: Rabelo, Juliano de Caldas
metadata.dc.description.resumo: A logística é de suma importância em todas as atividades produtivas, pois fornece uma base para o planejamento estratégico de uma empresa, garantindo assim a permanência no mercado competitivo, totalmente dependente da infraestrutura no qual está inserida, refletindo assim na fluidez do restante da cadeia produtiva. Na atividade láctea, a rapidez é fundamental, tendo em vista o papel do prestador de serviço traçar a melhor rota, embora seja uma gestão difícil de ser realizada a parceria entre a prestação de serviço e o pequeno produtor precisa ser tratada com responsabilidade e compromisso pois a atividade requer atenção diferenciada pois se trata de uma matéria prima perecível, pois em até seis horas sem resfriamento adequado o mesmo perde sua qualidade ou até mesmo perca total. Diante deste cenário é necessário analisar a integração de todos os elos do setor e entender que é um ciclo, onde o pequeno produtor precisa ser valorizado, se tratando de uma atividade árdua e rotineira, o prestador de serviços precisa ter uma rentabilidade na atividade e repassar para seus clientes e mesmo assim ficando à mercê do preço pago pelo laticínio, ocorrendo um ciclo de dependência entre os três elos. Os custos logísticos possuem uma elevada burocracia e limitação de estradas que influenciará no custo final do produto, necessitando de uma boa relação entre infraestrutura e logística.
Abstract: Logistics is of paramount importance in all productive activities, as it provides a basis for the strategic planning of a company, thus ensuring the permanence in the competitive market, totally dependent on the infrastructure in which it is inserted, reflecting thus on the fluidity of the rest of the production chain. In milk activity, speed is fundamental, in view of the role of the service provider charting the best route, although it is a difficult management to perform the partnership between the provision of service and the small producer needs to be treated responsibly and commitment because the activity requires differentiated attention because it is a perishable raw material, because within six hours without proper cooling it loses its quality or even total lose. Given this scenario it is necessary to analyze the integration of all links in the sector and understand that it is a cycle, where the small producer needs to be valued, when it is an arduous and routine activity, the service provider needs to have a profitability in the activity and pass on to its customers and still getting at the mercy of the price paid for by the dairy, with a cycle of dependence between the three links. Logistics costs have a high bureaucracy and road limitation that will influence the final cost of the product, requiring a good relationship between infrastructure and logistics.
Keywords: Cadeia produtiva
Estratégia
Gestão
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Federal Goiano
metadata.dc.publisher.initials: IF Goiano
metadata.dc.publisher.department: Campus Iporá
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/1014
Issue Date: 19-Feb-2020
Appears in Collections:Tecnologia em Agronegócio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tcc_ Célio Napolitano Júnior.pdf2,8 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.