Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/955
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Megguer, Clarice Aparecida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8911414787918183pt_BR
dc.creatorMarques Júnior, Marcelo Antônio-
dc.date.accessioned2020-02-14T13:12:16Z-
dc.date.available2020-02-13-
dc.date.available2020-02-14T13:12:16Z-
dc.date.issued2018-10-19-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/955-
dc.description.abstractThe average productivity of the sweet potato produced in Brazil it's below capacity of the crop, prevailing varieties that ofter low yield. To amplify this production, should adopt cultivars with higher indices. For these reason, It was objectified with this work to analyze the behavior of sweet potato cultivars taking into accout the physical-chemical and agronomic aspects of these roots. The experiment was conducted following a randomized block design (RBD), with 6 treatments and 4 repetitions, totaling 24 plots, being 4 roots/repetition. 6 cultivars were evaluated: Brazlândia Rosada, Beauregard, BRS Rubissol, BRS Cuia, BRS Amélia and Brazlândia Roxa, in anexo experiment led in Morrinhos-Go. The harvest was performed in a manual manner and subsequently the roots were washed to the Laboratory Vegetable Physiology and post-harvest of IFG Goiano-Campus Morrinhos, where were selected, sanitized and evaluated for length, diameter, number of comercial roots, soluble solids (SS), pH, total soluble sugars, starch and mass loss. The biggest length and large number of roots were observed in cultivar BRS Rubissol. The cultivars Brazlândia Rosada and BRS Rubissol had a large number of comercial roots. The samples for carbohydrates quantification were performed in triplicates in order tô obtain precise statistical results and representative. The biggest starch content, acidity and soluble solids were obtained in roots of cultivar Brazlândia Roxa. The cultivar BRS Cuia had the worst performance for physical- chemical characteristics. The percentage of mass loss was lower in categories of cultivar Beauregard.pt_BR
dc.description.resumoA produtividade média da batata-doce produzida no Brasil está abaixo da capacidade real da cultura, prevalecendo variedades que oferecem baixo rendimento. Para amplificar essa produção, deve-se adotar cultivares com maiores índices produtivos. Por essas razões, objetivou-se com esse trabalho analisar o comportamento de cultivares de batata-doce levando em consideração os aspectos físico-químicos e agronômicos dessas raízes. O experimento foi conduzido seguindo um delineamento em blocos casualizados (DBC), com 6 tratamentos e 4 repetições, totalizando 24 parcelas, sendo 4 raízes/repetição. Foram avaliadas seis cultivares: Brazlândia Rosada, Beauregard, BRS Rubissol, BRS Cuia, BRS Amélia e Brazlândia Roxa, em um experimento conduzido em Morrinhos-GO. A colheita foi realizada de forma manual e posteriormente as raízes foram selecionadas, higienizadas e avaliadas quanto ao número de raízes e número de raízes comerciais, comprimento, diâmetro, número de raízes comerciais, açúcares solúveis totais, amido, pH, acidez titulável, sólidos solúveis (SS) e perda de massa. O maior número de raízes e maior comprimento foram observados na cultivar BRS Rubissol. As cultivares Brazlândia Rosada e BRS Rubissol tiveram o maior número de raízes comerciais. As amostras para quantificação de carboidratos foram executadas em triplicatas a fim de se obter resultados estatísticos precisos e representativos. Os maiores teores de amido, acidez e sólidos solúveis foram obtidos em raízes da cultivar Brazlândia Roxa. A cultivar BRS Cuia teve o pior desempenho para características físico-químicas. A percentagem de perda de massa foi menor em raízes da cultivar Beauregard.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-13T23:59:34Z No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCELO MARQUES JÚNIOR.pdf: 1403048 bytes, checksum: 8620cb5b73bb468ee18906f41ced5355 (MD5) MARCELO ANTÕNIO MARQUES JUNIOR .pdf: 267550 bytes, checksum: 0a43b3816075c4472641380f0ce61ec7 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-14T13:11:52Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCELO MARQUES JÚNIOR.pdf: 1403048 bytes, checksum: 8620cb5b73bb468ee18906f41ced5355 (MD5) MARCELO ANTÕNIO MARQUES JUNIOR .pdf: 267550 bytes, checksum: 0a43b3816075c4472641380f0ce61ec7 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-14T13:12:16Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCELO MARQUES JÚNIOR.pdf: 1403048 bytes, checksum: 8620cb5b73bb468ee18906f41ced5355 (MD5) MARCELO ANTÕNIO MARQUES JUNIOR .pdf: 267550 bytes, checksum: 0a43b3816075c4472641380f0ce61ec7 (MD5) Previous issue date: 2018-10-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBatata-docept_BR
dc.subjectIpomoea batataspt_BR
dc.subjectCarboidratospt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleDESEMPENHO AGRON}OMICO DE CULTIVARES DE BATATA DOCE NO MUNICÍPIO DE MORRINHOS - GOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC_AGRONOMIA_MARCELO MARQUES JÚNIOR.pdf1,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
MARCELO ANTÕNIO MARQUES JUNIOR .pdfTAPE261,28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador