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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Trogello, Emerson-
dc.creatorSilva, Marcos Filipe Americo da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6960031149187388pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-14T13:08:34Z-
dc.date.available2020-02-13-
dc.date.available2020-02-14T13:08:34Z-
dc.date.issued2016-07-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/952-
dc.description.abstractThe aim of this study was to evaluate and identify the adaptability of different soybean varieties (Glycine max). For edaphoclimatic Region Morrinhos – GO. The experiment was conducted in the 2015/16 season , where the climate is classified as Koppen , as aw , the soil of the area and classified as Oxisol. Using the design of randomized blocks with four replications , 18 treatments , of which eleven are lines and seven witnesses and commercial varieties . The plots consisted of four rows of 5.0 m long, spaced 0.45 m, using as floor area 4 m of the two central lines , despising 0.5 m on each side , as a border . The agronomic characteristics of soybean were evaluated and all following standards commonly used field average degree of bedding plant, number of branches per plant, number of pods per plant per pod grain number, plant height, and insertion height of the first pod, stem diameter, productivity performance evaluation and thousand seed weight. Harvesting was performed separately for each treatment Manual when these 95% of the pods at maturity, or R8 stage. The treatments showed significant using the Tukey's test at p <0.05 probability. The T18 range with higher productivity the average of the best witnesses adapted.pt_BR
dc.description.resumoO objetivo desse trabalho foi avaliar e identificar a adaptabilidade de diferentes variedades de soja (Glycine max) para região edafoclimática de morrinhos - goiás. O experimento foi conduzido na safra 2015/16, onde o clima da região é classificado, conforme köppen, como aw, o solo da área e classificado como latossolo vermelho distrófico. Empregando o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições, 18 tratamentos, dos quais onze são linhagens e sete testemunhas sendo variedades comerciais. As parcelas foram constituídas de quatro linhas de 5,0 m de comprimento, espaçadas de 0,45 m, utilizando-se como área útil 4 m das duas linhas centrais, desprezando 0,5 m de cada lado, a título de bordadura. Foram avaliadas as características agronômicas da soja sendo que todas seguiram padrões usualmente utilizados a campo grau de acamamento médio das plantas, número de ramificações por plantas, número de vagens por planta, número de grãos por vagens, altura das plantas, altura de inserção da primeira vagem, diâmetro da haste, avaliação de rendimento de produtividade e peso de mil sementes. A colheita foi realizada manual em cada tratamento separadamente quando estes com 95% das vagens em maturação, ou seja, estádio r8. Os tratamentos mostraram significativos utilizando o teste tukey ao nível de p>0,05 de probabilidade. A variedade T18 com a produtividade superior a média das testemunhas melhor se adaptou.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-13T23:23:40Z No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCOS SILVA.pdf: 327763 bytes, checksum: ba60319727c9eb89a4321e6f45a21d75 (MD5) MARCOS FELIPE AMERICO DA SILVA.pdf: 244956 bytes, checksum: 8c57e56cf70addcec41f0f7ff4089026 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-14T13:07:51Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCOS SILVA.pdf: 327763 bytes, checksum: ba60319727c9eb89a4321e6f45a21d75 (MD5) MARCOS FELIPE AMERICO DA SILVA.pdf: 244956 bytes, checksum: 8c57e56cf70addcec41f0f7ff4089026 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-14T13:08:34Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCOS SILVA.pdf: 327763 bytes, checksum: ba60319727c9eb89a4321e6f45a21d75 (MD5) MARCOS FELIPE AMERICO DA SILVA.pdf: 244956 bytes, checksum: 8c57e56cf70addcec41f0f7ff4089026 (MD5) Previous issue date: 2016-07-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGlycine maxpt_BR
dc.subjectMelhoramentopt_BR
dc.subjectValor de cultivopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleADAPTABILIDADE DE VARIEDADES DE SOJA PARA REGIÃO EDAFOCLIMÁTICA DE MORRINHOS - GOIÁSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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