Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/952
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Trogello, Emerson | - |
dc.creator | Silva, Marcos Filipe Americo da | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6960031149187388 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-02-14T13:08:34Z | - |
dc.date.available | 2020-02-13 | - |
dc.date.available | 2020-02-14T13:08:34Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-05 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/952 | - |
dc.description.abstract | The aim of this study was to evaluate and identify the adaptability of different soybean varieties (Glycine max). For edaphoclimatic Region Morrinhos – GO. The experiment was conducted in the 2015/16 season , where the climate is classified as Koppen , as aw , the soil of the area and classified as Oxisol. Using the design of randomized blocks with four replications , 18 treatments , of which eleven are lines and seven witnesses and commercial varieties . The plots consisted of four rows of 5.0 m long, spaced 0.45 m, using as floor area 4 m of the two central lines , despising 0.5 m on each side , as a border . The agronomic characteristics of soybean were evaluated and all following standards commonly used field average degree of bedding plant, number of branches per plant, number of pods per plant per pod grain number, plant height, and insertion height of the first pod, stem diameter, productivity performance evaluation and thousand seed weight. Harvesting was performed separately for each treatment Manual when these 95% of the pods at maturity, or R8 stage. The treatments showed significant using the Tukey's test at p <0.05 probability. The T18 range with higher productivity the average of the best witnesses adapted. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desse trabalho foi avaliar e identificar a adaptabilidade de diferentes variedades de soja (Glycine max) para região edafoclimática de morrinhos - goiás. O experimento foi conduzido na safra 2015/16, onde o clima da região é classificado, conforme köppen, como aw, o solo da área e classificado como latossolo vermelho distrófico. Empregando o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições, 18 tratamentos, dos quais onze são linhagens e sete testemunhas sendo variedades comerciais. As parcelas foram constituídas de quatro linhas de 5,0 m de comprimento, espaçadas de 0,45 m, utilizando-se como área útil 4 m das duas linhas centrais, desprezando 0,5 m de cada lado, a título de bordadura. Foram avaliadas as características agronômicas da soja sendo que todas seguiram padrões usualmente utilizados a campo grau de acamamento médio das plantas, número de ramificações por plantas, número de vagens por planta, número de grãos por vagens, altura das plantas, altura de inserção da primeira vagem, diâmetro da haste, avaliação de rendimento de produtividade e peso de mil sementes. A colheita foi realizada manual em cada tratamento separadamente quando estes com 95% das vagens em maturação, ou seja, estádio r8. Os tratamentos mostraram significativos utilizando o teste tukey ao nível de p>0,05 de probabilidade. A variedade T18 com a produtividade superior a média das testemunhas melhor se adaptou. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-13T23:23:40Z No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCOS SILVA.pdf: 327763 bytes, checksum: ba60319727c9eb89a4321e6f45a21d75 (MD5) MARCOS FELIPE AMERICO DA SILVA.pdf: 244956 bytes, checksum: 8c57e56cf70addcec41f0f7ff4089026 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-14T13:07:51Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCOS SILVA.pdf: 327763 bytes, checksum: ba60319727c9eb89a4321e6f45a21d75 (MD5) MARCOS FELIPE AMERICO DA SILVA.pdf: 244956 bytes, checksum: 8c57e56cf70addcec41f0f7ff4089026 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-02-14T13:08:34Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_MARCOS SILVA.pdf: 327763 bytes, checksum: ba60319727c9eb89a4321e6f45a21d75 (MD5) MARCOS FELIPE AMERICO DA SILVA.pdf: 244956 bytes, checksum: 8c57e56cf70addcec41f0f7ff4089026 (MD5) Previous issue date: 2016-07-05 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Morrinhos | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Glycine max | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento | pt_BR |
dc.subject | Valor de cultivo | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | ADAPTABILIDADE DE VARIEDADES DE SOJA PARA REGIÃO EDAFOCLIMÁTICA DE MORRINHOS - GOIÁS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TC_AGRONOMIA_MARCOS SILVA.pdf | 320,08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
MARCOS FELIPE AMERICO DA SILVA.pdf | TAPE | 239,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador