Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/923
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Golinski, Janete-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7676605698138651pt_BR
dc.creatorOliveira, Sérgio José de-
dc.date.accessioned2020-02-13T15:55:05Z-
dc.date.available2020-02-12-
dc.date.available2020-02-13T15:55:05Z-
dc.date.issued2017-12-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/923-
dc.description.abstractThe objective of the present study was to evaluate the effect of different doses of rock powder on fresh weight, commercial weight, diameter, number of leaves and dry mass on the performance of the Vanda variety cultivar under cultivation (Lactuca sativa L.) field directly in flowerbeds. The experimental design was a randomized block design, with four replications and six treatments. The treatments were as follows: No fertilization (T1), conventional fertilization recommended (T2), fertilization with thermophosphate as recommended (T3), fertilization with 50% less than recommended thermophosphate (T4), fertilization with 50% recommended (T5) and fertilization with thermophosphate 100% more than recommended (T6). Harvesting took place on the 45th day after transplanting and were taken to the laboratory for evaluation of the diameter, analytical weighing and leaf count per lettuce. After this process, they were taken to the oven, at a temperature of 65oC, until reaching a constant mass. The averages obtained with conventional fertilization were higher than the means with thermophosphate that were statistically equal to each other. The treatments used to provide the phosphorus necessary to grow lettuce were not promising and obtained less than conventional responses to the evaluated characteristics. Probably because the crop is short cycle and the product used is a fertilizer of low solubility, requiring a longer period in the soil to make the phosphorus available.pt_BR
dc.description.resumoO presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes doses do pó de rocha sobre o peso fresco, peso comercial, diâmetro, número de folhas e massa seca no desempenho da alface crespa (Lactuca sativa L.) variedade Vanda, cultivada sob manejo em campo diretamente em canteiros. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições e seis tratamentos. Os tratamentos foram os seguintes: Sem adubação (T1), adubação convencional recomendada (T2), adubação com termofosfato como a recomendada (T3), adubação com termofosfato 50% a menos da recomendada (T4), adubação com termofosfato 50% a mais da recomendada (T5) e adubação com termofosfato 100% a mais da recomendada (T6). A colheita aconteceu no 45o dia após o transplantio e foram levadas ao laboratório para avaliação do diâmetro, pesagem em balança analítica e a contagem das folhas por pé de alface. Após esse processo, foram levadas à estufa, à temperatura de 65oC, até atingir massa constante. As médias obtidas contendo adubação convencional foram superiores às médias com termofosfato que foram estatisticamente iguais entre si. Os tratamentos constituídos pelo termofosfato para fornecimento do fósforo necessário para a cultura da alface, não foram promissores e obtiveram respostas inferiores ao convencional para as características avaliadas. Provavelmente devido a cultura ser de ciclo curto e o produto utilizado ser um adubo de baixa solubilidade, necessitando de um período maior no solo para disponibilizar o fósforo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-12T19:34:37Z No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_SERGIO OLIVEIRA.pdf: 675120 bytes, checksum: 8aef1b51f806ee6630262db244e1f086 (MD5) SÉRGIO JOSE DE OLIVEIRA .pdf: 259034 bytes, checksum: 67388a3d786f1f839793aa968e3ad387 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-13T15:54:45Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_SERGIO OLIVEIRA.pdf: 675120 bytes, checksum: 8aef1b51f806ee6630262db244e1f086 (MD5) SÉRGIO JOSE DE OLIVEIRA .pdf: 259034 bytes, checksum: 67388a3d786f1f839793aa968e3ad387 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-13T15:55:05Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_SERGIO OLIVEIRA.pdf: 675120 bytes, checksum: 8aef1b51f806ee6630262db244e1f086 (MD5) SÉRGIO JOSE DE OLIVEIRA .pdf: 259034 bytes, checksum: 67388a3d786f1f839793aa968e3ad387 (MD5) Previous issue date: 2017-12-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLactuca sativapt_BR
dc.subjectPó de rochapt_BR
dc.subjectFósforopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleRESPOSTA DA ALFACE CRESPA ADUBADA COM DIFERENTES DOSES DE TERMOFOSFATOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC_AGRONOMIA_SERGIO OLIVEIRA.pdf659,3 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
SÉRGIO JOSE DE OLIVEIRA .pdfTAPE252,96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador