Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/907
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Megguer, Clarice Aparecida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8911414787918183pt_BR
dc.creatorPrado, Yasmin de Souza-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3336094427228812pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-13T10:40:13Z-
dc.date.available2020-02-12-
dc.date.available2020-02-13T10:40:13Z-
dc.date.issued2016-08-24-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/907-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the effect on the quality and eggplant fruit postharvest conservation undergoing edible coating. The experiment was conducted following a completely randomized design in a factorial 4 x 5 (0, 1, 2 and 3% of cassava starch x 0, 1, 2, 3 and 4 days of storage) with four replications. Each repetition corresponding to three fruits of eggplant. On the day of harvest fruits were immersed in cassava starch and then kept under a temperature of 24 ± 2 ° C for up to five days. Daily post-harvest quality was determined as the physicochemical characteristics of firmness, soluble solids, pH and acidity. The cassava starch did not influence the post-harvest quality of the fruit of eggplant. It was observed during storage reduction in firmness, the soluble solids content and an increase in titratable acidity and the percentage weight loss. Regression analysis indicates that the last day of storage the eggplant fruit senescence entered a process. Thus, it can be concluded that the cassava starch concentrations used in this study were not able to slow the growth in maturity process of the fruits of eggplant.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade e conservação pós- colheita de frutos de jiló submetidos a revestimento comestível. O experimento foi conduzido seguindo um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 5 (0, 1, 2 e 3% de fécula de mandioca x 0, 1, 2, 3 e 4 dias de armazenamento), com quatro repetições, cada repetição correspondendo a três frutos de jiló. No dia da colheita os frutos foram imersos na fécula de mandioca e em seguida mantidos sob a temperatura de 24 ± 2 °C, por até cinco dias. Diariamente a qualidade pós-colheita foi determinada quanto as características físico-químicas de firmeza de polpa, sólidos solúveis, pH e acidez. A fécula de mandioca não influenciou na qualidade pós-colheita dos frutos de jiló. Observou-se ao longo do armazenamento uma redução na firmeza de polpa, no teor de sólidos solúveis e um aumento na acidez titulável e na percentagem de perda de massa. A análise de regressão indica que no último dia de armazenamento os frutos de jiló entraram num processo de senescência. Assim, pode-se concluir que as concentrações de fécula de mandioca utilizadas neste trabalho não foram capaz de retardar os processos de amadurecimentos dos frutos de jiló.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-12T17:31:24Z No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_YASMIN PRADO.pdf: 604596 bytes, checksum: 28a92e2c76c745233784ce4d54ba4eea (MD5) YASMIN DE SOUZA PRADO.pdf: 255435 bytes, checksum: 7825b1dee6149504cad9d37e825e761b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-13T10:39:20Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_YASMIN PRADO.pdf: 604596 bytes, checksum: 28a92e2c76c745233784ce4d54ba4eea (MD5) YASMIN DE SOUZA PRADO.pdf: 255435 bytes, checksum: 7825b1dee6149504cad9d37e825e761b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-13T10:40:13Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TC_AGRONOMIA_YASMIN PRADO.pdf: 604596 bytes, checksum: 28a92e2c76c745233784ce4d54ba4eea (MD5) YASMIN DE SOUZA PRADO.pdf: 255435 bytes, checksum: 7825b1dee6149504cad9d37e825e761b (MD5) Previous issue date: 2016-08-24en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFécula de mandiocapt_BR
dc.subjectArmazenamentopt_BR
dc.subjectSolanum gilo Raddipt_BR
dc.subjectCaracterísticas físico-químicaspt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleQUALIDADE PÓS-COLHEITA DE FRUTOS DE JILÓ SUBMETIDOS A REVESTIMENTO COMESTÍVELpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TC_AGRONOMIA_YASMIN PRADO.pdf590,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
YASMIN DE SOUZA PRADO.pdf249,45 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador