Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/905
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Trogello, Emerson-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4691326006342925pt_BR
dc.creatorFaria, Patrick Lennon Ferreira da Silva-
dc.creator.Latteshttppt_BR
dc.date.accessioned2020-02-13T10:37:56Z-
dc.date.available2020-02-12-
dc.date.available2020-02-13T10:37:56Z-
dc.date.issued2019-03-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/905-
dc.description.abstractThe corn crop has great importance in the agricultural production of Brazil, offers several purposes and can be cultivated in all regions of the country. The objective of this work was to evaluate the performance of fifty maize genotypes and their yield components under the influence of the growing environment in the Morrinhos - Goiás region, aiming to identify the best material for cultivation in the region. The experiment was installed and conducted at the Federal Institute of Education Science and Technology Goiano - Campus Morrinhos at an altitude of 890 m, with a randomized block design, with two replications, totaling one hundred experimental units. The productivity components evaluated were Plant Length, Spindle Insertion Length, Spindle Length, Spindle Diameter, Thousand Grain Weight, Spike Grain, Grain Size, and Productivity. The commercial materials P3456HX and 30A3PW showed the best averages for plant length, first ear insertion height, ear length, grain per spike, Agricon17027 presented larger ear diameter, JM 2M77 presented a better weight of one thousand grains , grain size, and material with higher productive potential. We can conclude that among the yield components evaluated for the Morrinhos - Goiás region, we observed that we have different maize genotypes with potential that can be grown in the region as JM 2M77, P3456HX, 30A3PW, NTX544 and experimental LEXP17963, LEXP17997, LEXP171000, LEXP17476.pt_BR
dc.description.resumoA cultura do milho apresenta grande importância na produção agrícola do Brasil, oferece diversas finalidades podendo ser cultivada em toda região do País. Objetivou – se deste trabalho avaliar o desempenho de cinqüenta genótipos de milho, e seus componentes de rendimento, sob influência do ambiente de cultivo na região de Morrinhos – Goiás, visando identificar o melhor material para o cultivo na região. O Experimento foi instalado e conduzido no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia Goiano – Campus Morrinhos a uma altitude de 890 m, com delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições, totalizando em cem unidades experimentais. Os componentes de produtividade avaliados foram Comprimento de Planta, Comprimento de Inserção da Espiga, Comprimento de Espiga, Diâmetro de Espiga, Peso de Mil Grãos, Grãos por Espiga, Tamanho de Grãos, e Produtividade. Os materiais comerciais P3456HX e 30A3PW destacaram – se com as melhores médias para comprimento de plantas, altura de inserção da primeira espiga, comprimento de espiga, grãos por espiga, Agricon17027 apresentou maior diâmetro de espiga, JM 2M77 apresentou - se melhor peso de mil grãos, tamanho de grão, e o material com maior potencial produtivo. Podemos concluir que dentre os componentes de rendimento avaliados para a região de Morrinhos – Goiás, observamos que temos diferentes genótipos de milho com potencial que possa ser cultivados em safrinha na região como JM 2M77, P3456HX, 30A3PW, NTX544, e experimentais LEXP17963, LEXP17997, LEXP171000, LEXP17476.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-12T16:54:07Z No. of bitstreams: 1 Trabalho Conclusao Curso-Patrick Lennon F. da S. Faria.pdf: 387511 bytes, checksum: fddd31952b322839d8a5f6f9cbca838d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-13T10:36:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Trabalho Conclusao Curso-Patrick Lennon F. da S. Faria.pdf: 387511 bytes, checksum: fddd31952b322839d8a5f6f9cbca838d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-13T10:37:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Trabalho Conclusao Curso-Patrick Lennon F. da S. Faria.pdf: 387511 bytes, checksum: fddd31952b322839d8a5f6f9cbca838d (MD5) Previous issue date: 2019-03-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectZea mayspt_BR
dc.subjectMelhoramentopt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectAdaptaçãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleDESEMPENHO DE VARIEDADES DE MILHO REGIÃ AGRONOMIA DESEMPENHO DE VARIEDADES DE MILHO PARA CULTIVO EM SAFRINHA: REGIÃO DE MORRINHOS – GOIÁSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Trabalho Conclusao Curso-Patrick Lennon F. da S. Faria.pdf378,43 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador