Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/904
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Trogello, Emerson-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4691326006342925pt_BR
dc.creatorMoura, Frederico Ferreira de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8960322612073852pt_BR
dc.date.accessioned2020-02-13T10:37:35Z-
dc.date.available2020-02-12-
dc.date.available2020-02-13T10:37:35Z-
dc.date.issued2019-03-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/904-
dc.description.abstractThe application of macro and micronutrients has become a technique to supply or replace the conventional fertilization, providing an increase of final production in the crop. The objective of this work is to carry out macro and micronutrient applications in the soybean crop to verify whether or not an increase in the final production of soybeans. The applications used in the seed treatment were as follows: T1 - Inqui + Root: 100 ml / ha + Inqui + Azos: 1 dose / ha Inqui + CoMo: 40 ml / ha + Inqui + Liquid .: 2 doses / ha, T2 Inqui + Root: 100 ml / ha + Inqui + Azos: 1 dose / ha Inqui + CoMo: 40 ml / ha + Inqui + Liquid .: 2 doses / ha, T3 - Inqui + Liquid ..: 2 dose / ha Inqui + CoMo: 40 ml / ha, T4 - control. The soybean in its different phenological stages were submitted to different macro and micronutrient applications, which were: T1 - V3 to V5 - Inqui + Mn Plus: 300 ml / ha + Bioamino: 500 ml / ha, V6 to V10 - Inqui + 500 ml / ha + Inqui + Copper: 500 ml / ha + Inqui + Compact: 350 ml / ha, R1 - Inqui + Super PK: 500 ml / ha + Inqui + 5.0 L / ha, R3 - Inqui + K: 1L / ha + Inqui + Bioamino: 500 ml / ha, R5 - Inqui + K: 1L / ha + Inqui + Bioamino: 500 ml / ha, T2 - V3 A V5 - Inqui + Mn Plus: 300 ml / ha + Bioamino: 500 ml / ha, V6 A V10 - Inqui + Bioamoamino: 500 ml / ha + Inqui + Compact: 350 ml / ha, R1 - Inqui + Super PK: 500 ml / ha + Inqui + Boron: 500 ml / ha, R3 - Inqui + K: 1,5 L / ha + Inqui + Bioamino: 500 ml / ha, R5 - without application, T3 - V3 A V5 - Inqui + Mn Plus: 300 500 ml / ha + Inqui + Compact: 350 ml / ha, R1 - Inqui + Super PK: 500 ml / ha + Inqui + Boron: 500 ml / ha + ml / ha, R 3 - Inqui + K: 1.5 L / ha + Inqui + Bioamino: 500 ml / ha, R5 - without application, T4 - without any type of application. The evaluations made in this experiment were: IVE, NMDE, spad, plant length, number of nodules, DM, pod number / plant, number of grains per pod, stand, PMS (Thousand Seed Weight), productivities (Kg / ha). Results obtained were not significant difference for the treatments applied between the variables. It did not provide additivity to the productive components of the culture.pt_BR
dc.description.resumoA aplicação de macro e micronutrientes vem se tornando uma técnica para suprir ou substituir a adubação convencional, proporcionando um aumento de produção final na cultura. Este trabalho tem por objetivo realizar aplicações de macro e micronutrientes na cultura da soja para verificar se a um aumento ou não na produção final da soja. As aplicações utilizadas no tratamento de semente foram as seguintes: T1 - Inqui + Raiz: 100 ml/ha + Inqui + Azos : 1 dose / ha Inqui + CoMo: 40 ml/ha + Inqui + Liquid.: 2 doses/ ha, T2 - Inqui + Raiz: 100 ml/ha + Inqui + Azos : 1 dose / ha Inqui + CoMo: 40 ml/ha + Inqui + Liquid.: 2 doses/ ha, T3 - Inqui + Raiz: 100 ml/ha + Inqui + Liquid..: 2 dose / ha Inqui + CoMo: 40 ml/ha, T4 – testemunha. A soja em seus diferentes estádios fenológicos foram submetidas em diferentes aplicações de macro e micronutrientes, que foram eles: T1 – V3 a V5 - Inqui+Mn Plus: 300 ml/ha + Bioamino: 500 ml/ha, V6 a V10 - Inqui+Bioamoamino: 500 ml/ha + Inqui+Cobre: 500 ml/ha + Inqui + Compact: 350 ml/ha, R1 - Inqui+Super PK: 500 ml/ha + Inqui+Boro: 500 ml/ha + Inqui+N: 5,0 L/ha, R3 - Inqui+K: 1L/ha + Inqui+Bioamino: 500 ml/ha, R5 - Inqui+K: 1L/ha + Inqui+Bioamino: 500 ml/ha, T2 – V3 A V5 - Inqui+Mn Plus: 300 ml/ha + Bioamino: 500ml/ha, V6 A V10 - Inqui+Bioamoamino: 500 ml/ha + Inqui+Compact: 350 ml/ha, R1 - Inqui+Super PK: 500 ml/ha + Inqui+Boro: 500 ml/ha, R3 - Inqui+K: 1,5 L/ha + Inqui+Bioamino: 500 ml/ha, R5 – sem aplicação, T3 – V3 A V5 - Inqui+Mn Plus: 300 ml/ha + Bioamino: 500 ml/ha, V6 A V10 - Inqui+Bioamoamino: 500 ml/ha + Inqui + Compact: 350 ml/ha, R1 - Inqui+Super PK: 500 ml/ha + Inqui+Boro: 500 ml/ha, R3 - Inqui+K: 1,5 L/ha + Inqui+Bioamino: 500 ml/ha, R5 – sem aplicação, T4 – sem nenhum tipo de aplicação. As avaliações feitas neste experimento foram, IVE (Índice de Velocidade de Emergência), NMDE (Número Médio de Dias para Emergência), índice de clorofila (spad), comprimento de plantas, número de nódulos, MS (Massa seca), número de vagem/planta, número de grãos por vagens, stand, PMS (Peso de Mil Sementes), produtividade (Kg/ha). Resultados observados não apresentaram diferença significativa para os tratamentos aplicados entre as variáveis. Não proporcionou aditividade aos componentes produtivos da cultura.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Vieira (camila.vieira@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-12T16:46:25Z No. of bitstreams: 1 tcc versao final fred 2019 biblioteca.pdf: 1248643 bytes, checksum: b909a4d9302e8dab7f07530185f1e6ae (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2020-02-13T10:37:05Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc versao final fred 2019 biblioteca.pdf: 1248643 bytes, checksum: b909a4d9302e8dab7f07530185f1e6ae (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-13T10:37:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc versao final fred 2019 biblioteca.pdf: 1248643 bytes, checksum: b909a4d9302e8dab7f07530185f1e6ae (MD5) Previous issue date: 2019-03-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Morrinhospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectAdubos compostospt_BR
dc.subjectProdutividade agrícolapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleAPLICAÇÃO DE DIFERENTES MACRO E MICRONUTRIENTES ESPECÍFICOS NA CULTURA DA SOJApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc versao final fred 2019 biblioteca.pdf1,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador