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dc.contributor.advisor1Linhares, Adalto José de Souza-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6832176719868767pt_BR
dc.creatorNascimento, Maycon André Fazan-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6372156135695348pt_BR
dc.date.accessioned2019-12-14T17:19:03Z-
dc.date.available2019-12-
dc.date.available2019-12-14T17:19:03Z-
dc.date.issued2019-11-20-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/792-
dc.description.abstractThe objective was to evaluate the structural and productive characteristics of different cultivars of Brachiaria spp. as a function of the period of growth in a region of Goiás cerrado in order to determine the point of maximum leaf blade accumulation that determines the quality of the forage. The experiment was conducted in the IF Goiano - Campus Ceres Agrostological Field with a randomized block design using 6 plots subdivided into 5 weekly synchronized cutting intervals (every 7 days), totaling 30 experimental units with 3 replications. Brachiaria cultivars used were Marandu, MG4-Vitória, MG5-Xaraés, BRS Piatã, BRS Paiaguás and BRS Ipyporã. At the end of synchronization, we evaluated: green mass production, dry mass content, dry mass production, leaf blade weight, pseudholm weight, leaf blade ratio and canopy height. Data were subjected to analysis of variance and means compared by Tukey test. Intensive management in tropical pastures has been based on exploiting the high growth rates of forage grasses during the rainy season, providing an increase in pasture stocking rate with consequent increase in yield per area.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar as características estruturais e produtivas de diferentes cultivares de Brachiaria spp. em função do período de crescimento em uma região de cerrado goiano a fim de determinar o ponto de máximo acúmulo de lâminas foliares que determina a qualidade da forragem. O experimento foi conduzido no Campo Agrostológico do IF Goiano - Campus Ceres com delineamento em blocos casualizados utilizando 6 parcelas subdivididas em 5 intervalos de corte sincronizados semanalmente (a cada 7 dias), totalizando 30 unidades experimentais com 3 repetições. As cultivares de Brachiaria utilizadas foram Marandu, MG4-Vitória, MG5-Xaraés, BRS Piatã, BRS Paiaguás e BRS Ipyporã. Ao final da sincronização, foram avaliados: a produção de massa verde, teor de massa seca, produção de massa seca, peso de lâminas foliares, peso de pseudocolmo, relação lâmina foliar e altura do dossel. Os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey. O manejo intensivo em pastagens tropicais tem se baseado na exploração das altas taxas de crescimento das gramíneas forrageiras durante a estação chuvosa propiciando aumento na taxa de lotação da pastagem com consequente aumento na produção por área.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Maycon André Fazan Nascimento (2013103200210077@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-14T01:07:15Z No. of bitstreams: 1 TCC Brachiaria_Maycon.docx: 830979 bytes, checksum: 82334aada00c7f54a92f7ce51a379b92 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-14T17:18:18Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Brachiaria_Maycon.docx: 830979 bytes, checksum: 82334aada00c7f54a92f7ce51a379b92 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-12-14T17:19:03Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Brachiaria_Maycon.docx: 830979 bytes, checksum: 82334aada00c7f54a92f7ce51a379b92 (MD5) Previous issue date: 2019-11-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectacúmulo de massa; ecofisiologia de gramíneas; gramíneas tropicais perene; intervalo de cortept_BR
dc.subjectmass accumulation; grass ecophysiology; perennial tropical grasses; cutting rangept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PASTAGEM E FORRAGICULTURApt_BR
dc.titleACÚMULO DE MASSA DOS COMPONENTES FORRAGEIROS E CARACTERÍSTICAS DE DIFERENTES CULTIVARES DE BRAQUIÁRIApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Appears in Collections:Bacharelado em Agronomia

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