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dc.contributor.advisor1Vale, Luís Sérgio Rodrigues-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6460526012978279pt_BR
dc.creatorSilva, Eliana Camila Souza-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1583126051749240pt_BR
dc.date.accessioned2019-12-12T18:45:40Z-
dc.date.available2019-12-12T18:45:40Z-
dc.date.issued2019-11-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/779-
dc.description.abstractThe maxixe is a cucurbt of African origin, les well-know in large centers of consumption and its production is not significant, more consumed in the North, Northeast and Mindwest states of Brasil. Due to its undetermined groth, the maxixe has a staggered fruiting, which makes it difficult to determine its physiological maturaty point and the ideal harvest time. The objective of this was to evaluate the quality of gerkin seeds submetted diferente fruit resting periods. The design was completely randomized with four treats that were characterized by the postharvest resting period of fruits: 0; 7; 14 and 21 days and four repetitions. The maxixe cultivar was from Isla (Multiline), harvest at 65 days after sowing. The following analyzes were made: degree of humidity; Germination pattern; Mass of one Thousand seeds; Electrical conductivity of seeds; Seedling emergence and emergences peed index. The fruit resting has a positive influence on the maxixe seeds. The seeds of maxixe presented low vigor in the first periods resting of fruits. The higher electrical conductivity of the seeds did not influence germination. The resting period of maxixe on the physiological maturation of seeds over 21 DAC.pt_BR
dc.description.resumoO maxixe é uma cucurbitácea de origem africana, menos conhecida dos grandes centros de consumo e sua produção é pouco significativa, é mais consumido nos estados do Norte, Nordeste e Centro-Oeste do Brasil. Por ser de crescimento indeterminado, o maxixe possui uma frutificação contínua e escalonada, o que dificulta a determinação de seu ponto de maturação fisiológica e momento ideal de colheita. Objetivou-se avaliar a qualidade de sementes de maxixe submetidas a diferentes períodos de repouso de frutos. O delineamento foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos que se caracterizaram pelo período de repouso pós-colheita dos frutos: 0; 7; 14 e 21 dias e quatro repetições.A cultivar de maxixe foi da Isla (linha Multi), colhidos aos 65 dias após a semeadura. Foram feitas as seguintes análises: Grau de umidade; Teste padrão de germinação; Massa de mil sementes; Condutividade elétrica de sementes; Emergência de plântulas e Índice de velocidade de emergência. O período de repouso de frutos exerce influência positiva na maturação fisiológica nas sementes de maxixe. As sementes de maxixe apresentaram baixo vigor nos primeiros períodos de repouso de frutos. A maior condutividade elétrica das sementes não influenciou na germinação. O período de repouso de frutos de maxixe exerce influência na maturação fisiológica das sementes no período superior aos 21 DAC.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Eliana Camila Souza Silva (2015103200210325@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-12T18:43:46Z No. of bitstreams: 1 1111ELIANA CAMILA 11 DE DEZEMBRO 15 h TC.pdf: 451311 bytes, checksum: e3059bf26f68712942746b921480c0fd (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-12T18:44:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 1111ELIANA CAMILA 11 DE DEZEMBRO 15 h TC.pdf: 451311 bytes, checksum: e3059bf26f68712942746b921480c0fd (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-12-12T18:45:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 1111ELIANA CAMILA 11 DE DEZEMBRO 15 h TC.pdf: 451311 bytes, checksum: e3059bf26f68712942746b921480c0fd (MD5) Previous issue date: 2019-11-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCucumis anguria L. Maturidade. Fisiológica. Vigor.pt_BR
dc.subjectCucumis anguria L. Maturity. Physiological. Force.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleREPOUSO DE FRUTOS E QUALIDADE DE SEMENTES DE MAXIXEpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Appears in Collections:Bacharelado em Agronomia

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