Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/759
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Vale, Luís Sérgio Rodrigues-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6460526012978279pt_BR
dc.creatorFraga Neto, Manoel Rodrigues-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8678577937279119pt_BR
dc.date.accessioned2019-12-11T10:08:09Z-
dc.date.available2019-12-10-
dc.date.available2019-12-11T10:08:09Z-
dc.date.issued2019-11-18-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/759-
dc.description.abstractThis study aimed to diagnose the commercialization of bananas in Itaguaru - GO. Fifteen interviews were conducted by applying a questionnaire with the banana intermediates from August 15 to 22, 2019. The questionnaire consisted of 66 objective and discursive questions. The language used was informal so that the intermediary could clearly answer what was asked. Data were submitted to qualitative analysis using descriptive statistics of the evaluated parameters. It was found that the workforce is practically made up of family members and the processes of obtaining and packing bananas are empirical, without applied technology; All intermediaries comply with the law and use the vegetable transit guides. The established market is based on trust and there is no documented loyalty agreement and the main banana delivery markets are CEASAS Goiânia, Anápolis, Brasília and São Paulo, free markets and supermarkets in Goiânia and cities around Itaguarú. GO The banana market has no cooperative system and no association. The intermediates work with 20 kg plastic boxes; sanitation is performed every time a banana trip is delivered to the market; Cleaning is performed by specialized company. All commercialized banana production goes through two types of classification: first and second banana.pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se com este trabalho diagnosticar a comercialização de banana em Itaguaru– GO. Foram realizadas 15 entrevistas através da aplicação de questionário com os intermediários de banana entre os dias 15 a 22 de agosto de 2019. O questionário foi constituído por 66 questões objetivas e discursivas. A linguagem usada foi informal para que o intermediário soubesse responder com clareza o que foi questionado. Os dados foram submetidos à análise qualitativa por meio de estatística descritiva dos parâmetros avaliados. Verificou-se que a mão-de-obra é praticamente formada por familiares e os processos de obtenção e embalagem das bananas é de forma empírica, sem tecnologia aplicada; todos os intermediários obedecem à legislação e usam as guias de trânsito vegetal. O mercado estabelecido é na base da confiança e não se tem contrato de fidelidade documentado e os principais mercados de entrega de banana são as CEASAS de Goiânia, Anápolis, Brasília e São Paulo, feiras livres e supermercados em Goiânia e cidades em torno de Itaguaru-GO. O mercado da banana não conta com sistema de cooperativa e nem com associação. Os intermediários trabalham com caixas plásticas de 20 Kg; é realizada a higienização toda vez que é entregue uma viagem de banana no mercado; a limpeza é realizada por empresa especializada. Toda a produção de banana comercializada passa por dois tipos de classificação: a banana de primeira e de segunda.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Manoel Rodrigues Fraga Neto (2014103200210460@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-10T20:43:48Z No. of bitstreams: 1 Monografia_Manoel _rodrigues_Fraga_Neto_pdf.pdf: 1395623 bytes, checksum: 4224af24d32ffb6522d1e940d1aba82f (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-11T10:06:09Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Monografia_Manoel _rodrigues_Fraga_Neto_pdf.pdf: 1395623 bytes, checksum: 4224af24d32ffb6522d1e940d1aba82f (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-12-11T10:07:36Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Monografia_Manoel _rodrigues_Fraga_Neto_pdf.pdf: 1395623 bytes, checksum: 4224af24d32ffb6522d1e940d1aba82f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-12-11T10:08:09Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Monografia_Manoel _rodrigues_Fraga_Neto_pdf.pdf: 1395623 bytes, checksum: 4224af24d32ffb6522d1e940d1aba82f (MD5) Previous issue date: 2019-11-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEntrevistaspt_BR
dc.subjectBananapt_BR
dc.subjectIntermediáriospt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleCOMERCIALIZAÇÃO DE BANANAS NO MUNICÍPIO DE ITAGUARU-GOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Monografia_Manoel _rodrigues_Fraga_Neto_pdf.pdf1,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador