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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Siqueira, Ana Paula Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9196173964141153pt_BR
dc.creatorSilva, Gustavo Ferreira da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8902391045192962pt_BR
dc.date.accessioned2019-11-14T10:28:10Z-
dc.date.available2019-11-11-
dc.date.available2019-11-14T10:28:10Z-
dc.date.issued2019-09-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/655-
dc.description.abstractAbstract: The 'Tahiti' lime has a significant economic importance in Brazil, due to the volume of production. However, for most foods, its quality is crucial for the production flow. In citrus, physiological disorders that interfere with fruit quality have been widely addressed in the literature; however, data on these disorders in specific cultures and their relationship with postharvest quality of fruits are scarce. Therefore, the objective of this study was to evaluate the relationship between fruit harvesting time and the impact, in this case, intentional, simulated by fall, with the appearance of postharvest style rot of Lima ‘Tahiti’. For this, the experiment was conducted in a factorial scheme (3 x 2) 3 - harvest times, and 2 - presence or absence of impact, and each treatment consisted of 15 replications, totaling 90 experimental units. The fruits were evaluated daily for fresh mass, and presence and evolution of steril rot. And on the last day of evaluation the fruits were submitted to physicochemical analysis of total soluble solids content (SS) and total titratable acidity (TA). It was found that the fruits that suffered fall are more likely to have lesions originating from sterile rot and that the harvest time interferes with the number of occurrences and also the size of the lesions, under the conditions of this experiment.pt_BR
dc.description.resumoResumo: A lima ‘Tahiti’ tem uma expressiva importância econômica no Brasil, devido ao volume de produção, entretanto, assim para a grande parte dos alimentos, a sua qualidade é determinante para o escoamento da produção. Em citros os distúrbios fisiológicos que interferem na qualidade dos frutos, já foram abordados amplamente na literatura, entretanto, dados desses distúrbios nas culturas de forma específica e sua relação com a qualidade pós-colheita dos frutos, são escassos. Diante disso, objetivou-se com este estudo avaliar a relação do horário de colheita dos frutos e do impacto, neste caso, intencional, simulado por queda, com o aparecimento de podridão estilar em pós-colheita de Lima ‘Tahiti’. Para isso, conduziu-se o experimento em esquema fatorial (3 x 2) 3 - horários de colheita, e 2 - presença ou ausência de impacto, sendo que cada tratamento foi constituído de 15 repetições, totalizando 90 unidades experimentais. Diariamente os frutos foram avaliados quanto a massa fresca, e presença e evolução de podridão estilar. E no último dia de avaliação os frutos foram submetidos a análises físico-químicas de teor de sólidos solúveis totais (SS), e acidez total titulável (AT). Constatou-se que os frutos que sofreram queda são mais propícios a terem lesões originárias de podridão estilar e que o horário de colheita interfere na quantidade de ocorrências e também no tamanho das lesões, nas condições desse experimento.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gustavo Ferreira da Silva (2015101200240112@ifgoiano.edu.br) on 2019-11-11T17:27:04Z No. of bitstreams: 1 TCC - Artigo Lima Tahiti Podridão (1).docx: 997074 bytes, checksum: 2eb3e36687a94b462f11e5df78d6f91f (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br), reason: Informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo:   O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE)  e a ata de defesa (ou folha de aprovação) não foram anexados à submissão. Ambos documentos deverão constar, obrigatoriamente, dentro dos trabalhos acadêmicos submetidos no Repositório, por ventura o Termo não esteja inserido, a publicação será rejeitada pelos administradores da plataforma. o TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização" O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão contendo as primeiras páginas na seguinte ordem: 1º Capa, 2º Folha de rosto, 3º Ficha catalográfica (verso da folha rosto), 4º TCAE, 5º Ata de defesa.  O(s) autor(es) devem atentar-se aos casos em que a banca de avaliação alterou o título final do trabalho; O Termo deverá ser inserido logo após a folha de rosto, para efeitos de identificação; O(s) autor(es) devem revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF dessa versão, com as devidas comprovações solicitadas de aprovação. Assim que o TCAE e ata de defesa estiverem assinados e anexados ao trabalho, nos reenvie pela plataforma. Informamos que sua submissão não foi cancelada, você deverá entrar novamente na plataforma e seguir os procedimentos solicitados. Para tirar dúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter o trabalho no RIIF Goiano: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.1.pdf Para informe, o TCAE pode ser encontrado no seguinte link:  https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/TCAE_-_Termo_de_autorizacao.pdf  Aguardamos a devolução do mesmo com as alterações solicitadas. Estamos à disposição. on 2019-11-12T11:10:38Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Gustavo Ferreira da Silva (2015101200240112@ifgoiano.edu.br) on 2019-11-13T01:25:54Z No. of bitstreams: 1 TCC - Artigo Lima Tahiti Podridão (1).pdf: 1271106 bytes, checksum: b4c21a8e7b7cb7a9251279beef63f499 (MD5)en
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dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-11-14T10:25:46Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC - Artigo Lima Tahiti Podridão (1).pdf: 1271106 bytes, checksum: b4c21a8e7b7cb7a9251279beef63f499 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-11-14T10:28:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - Artigo Lima Tahiti Podridão (1).pdf: 1271106 bytes, checksum: b4c21a8e7b7cb7a9251279beef63f499 (MD5) Previous issue date: 2019-09-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSólidos solúveispt_BR
dc.subjectAcidez titulávelpt_BR
dc.subjectCitrus latifoliapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titlePODRIDÃO ESTILAR EM FRUTOS DE LIMA ‘TAHITI’: RELAÇÃO COM HORÁRIO DE COLHEITA E ARMAZENAMENTOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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