Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/609
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Almeida, Cássio Cirilo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6215678831696406pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Murillo Néia Thomaz-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8493041419654868pt_BR
dc.contributor.referee2Issa, Silvia Aparecida Caixeta-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2594855396838175pt_BR
dc.creatorSantos, Edivan de Souza-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9880434675742711pt_BR
dc.date.accessioned2019-10-04T10:06:43Z-
dc.date.available2019-10-04T10:06:43Z-
dc.date.issued2019-09-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/609-
dc.description.abstractWater intended for human consumption must meet minimum conditions before it can be used. According to the Ministry of Health was published in December 2011 Ordinance 2.914, which establishes the new procedures and responsibilities related to the control and surveillance of water quality for human consumption (Ordinance MS no. 2.914 / 2011). Proper water treatment for human consumption is carried out by water treatment plants (ETA), which are the responsibility of the competent government agencies. Thus, due to the great importance of water and effluent treatment plants for the human community in general, the present work carried out a historical study of the organization, maintenance and modification of the ETA of the Federal Institute Goiano Campus – Urutaí, aiming to contribute so much with the character of historical study as notes and suggestions that will optimize the functioning of this nucleus. The present work showed that some demands and complaints caused the ETA of the Federal Agrotechnical School of Urutaí, present IF Goiano Campus – Urutaí to appear and described some modifications that the sector has suffered over the years, besides it is worth mentioning that the present work provides A more detailed look at both the historical aspect of the development of the educational institution in which ETA is located and also shows the importance of water treatment which is a multidisciplinary generating theme that is associated with all life.pt_BR
dc.description.resumoA água destinada ao consumo humano deve preencher condições mínimas para que possa ser utilizada. Segundo o ministério da Saúde foi publicado em dezembro de 2011 a Portaria 2.914, que estabelece os novos procedimentos e responsabilidades relativas ao controle e vigilância da qualidade da água para consumo humano (Portaria MS no. 2.914/2011). O devido tratamento da água para o consumo humano é realizado por estações de tratamento de água (ETA), sendo estas de responsabilidade dos órgãos governamentais competentes. Assim devido a grande importância das estações de tratamento de água e efluentes para a comunidade humana de forma geral, o presente trabalho realizou um estudo histórico da organização, manutenção e modificação da ETA do Instituto Federal Goiano Campus – Urutaí, visando dessa maneira contribuir tanto com o caráter de estudo histórico como apontamentos e sugestões que venham a otimizar o funcionamento desse núcleo. O presente trabalho demonstrou que algumas exigências e reclamações fizeram com que a ETA da Escola Agrotécnica Federal de Urutaí, atual IF Goiano Campus – Urutaí surgisse e descreveu algumas modificações que o setor sofreu no decorrer dos anos, além disso vale ressaltar que o presente trabalho proporciona uma visão mais detalhada tanto sobre o aspecto histórico em que se deu o desenvolvimento da instituição de ensino no qual a ETA está localizada como também mostra a importância do tratamento de água que é um tema gerador multidisciplinar que está associado a toda forma de vida.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Edivan Souza Santos (2011101221530004@ifgoiano.edu.br) on 2019-10-03T20:52:16Z No. of bitstreams: 1 TCC_EDIVAN_SANTOS.pdf: 7331433 bytes, checksum: 14a64b6b5a32f8ec4211c4ee4a1671d2 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-10-04T10:06:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_EDIVAN_SANTOS.pdf: 7331433 bytes, checksum: 14a64b6b5a32f8ec4211c4ee4a1671d2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-10-04T10:06:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_EDIVAN_SANTOS.pdf: 7331433 bytes, checksum: 14a64b6b5a32f8ec4211c4ee4a1671d2 (MD5) Previous issue date: 2019-09-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO, DESEMPENHO E CONTROLE OPERACIONAL DO ABASTECIMENTO DE ÁGUA DO INSTITUTO FEDERAL GOIANO - CAMPUS URUTAÍpt_BR
dc.title.alternativeInglês Aprenda a pronunciar Evaluation, performance and operational control of the water supply of the Federal Institute Goiano - Campus Urutaipt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Licenciatura em Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_EDIVAN_SANTOS.pdf7,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.