Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5655
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorEgea, Mariana Buranelo Egea-
dc.creatorLemes, Ailton Cesar-
dc.date.accessioned2025-08-19T18:24:49Z-
dc.date.available2025-08-19T18:24:49Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5655-
dc.description.abstractUnconventional Edible Plants (UNEPs) encompass species characterized as plants that are not conventionally integrated into the main food production systems and circuits, but that have the nutritional, bioactive, and technological potential to be present in the population's diet. A diversity of UNEPs is available throughout our territory; however, commercialization is still limited due to their lack of knowledge and the lack of seeds and seedlings with genetic origins, phytosanitary quality, and more productive varieties. However, due to their properties, especially their nutritional composition and the presence of various bioactive substances, UNEPs have been increasingly investigated to promote the recovery of information and encourage their cultivation and consumption. Therefore, the objective of this work is to present how Unconventional Edible Plants can contribute to the development of products for the food industry and demonstrate their potential health benefits.pt_BR
dc.description.resumoAs Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) englobam espécies caracterizadas como plantas que não integram convencionalmente com os principais sistemas e circuitos de produção de alimentos, mas que possuem potencial nutricional, bioativo e tecnológico para estarem presentes na alimentação da população. Uma diversidade de PANCs está disponível em todo nosso território, no entanto, a comercialização ainda é limitada por serem pouco conhecidas e, também, pela ausência de sementes e mudas com origem genética, qualidade fitossanitária e variedades mais produtivas. Contudo, devido às suas propriedades, especialmente sua composição nutricional e a presença de diversas substâncias bioativas, as PANCs têm sido cada vez mais investigadas de forma a promover o resgate de informações, bem como estimular seu cultivo e consumo. Assim, o objetivo desta obra é apresentar como as Plantas Alimentícias Não Convencionais podem contribuir no desenvolvimento de produtos para a indústria de alimentos e demonstrar seu potencial benéfico à saúde.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Mariana Buranelo Egea (mariana.egea@ifgoiano.edu.br) on 2025-08-18T14:51:58Z No. of bitstreams: 1 LIVRO PANCS final com ISBN.pdf: 6463508 bytes, checksum: b94fcb1b09829326c0ccb6f09dfa13a6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2025-08-19T18:24:39Z (GMT) No. of bitstreams: 1 LIVRO PANCS final com ISBN.pdf: 6463508 bytes, checksum: b94fcb1b09829326c0ccb6f09dfa13a6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-08-19T18:24:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 LIVRO PANCS final com ISBN.pdf: 6463508 bytes, checksum: b94fcb1b09829326c0ccb6f09dfa13a6 (MD5) Previous issue date: 2025en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMONGUBApt_BR
dc.subjectCAPUCHINHApt_BR
dc.subjectORA-PRO-NÓBISpt_BR
dc.subjectARRUDA CAPRÁRIApt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::CIENCIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titlePLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANCs): APLICAÇÃO NA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E APRESENTAÇÃO DO POTENCIAL BENEFÍCO PARA A SAÚDE HUMANApt_BR
dc.typeLivropt_BR
Aparece nas coleções:Editora IF Goiano

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LIVRO PANCS final com ISBN.pdf6,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.