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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Perfeito, Danielle Godinho de Araújo-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4933874057146373pt_BR
dc.creatorOliveira, Rebeka de-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/2358564671957295pt_BR
dc.date.accessioned2025-03-27T00:18:26Z-
dc.date.available2025-03-26-
dc.date.available2025-03-27T00:18:26Z-
dc.date.issued2025-03-21-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5325-
dc.description.abstractBreastfeeding offers health benefits to both mother and infant, in addition to strengthening the bond between mother and child. Breast milk is the exclusive and sufficient food for the infant's nutritional intake until the child is 6 months old. However, breastfeeding is multifactorial and successful. Infant formulas are used to replace breast milk, but none of them are capable of replacing it in their composition. The study aimed to investigate the factors associated with the use of infant formulas and breastfeeding failure in patients at the Pires do Rio Municipal Health Center, GO. This is a qualitative, quantitative, descriptive and cross-sectional research, with the application of a questionnaire, from September to December 2024. With the collection and analysis of data, it is verified that the main factor for the interruption of breastfeeding and the adherence to the use of infant formula is due to the lack of breast milk, highlighting the need for investment in health education, to encourage breastfeeding even in specific conditions, such as children with Cow's Milk Protein Allergy (CMPA).pt_BR
dc.description.resumoA amamentação oferece benefícios à saúde da mãe bem como do lactente, além de aumentar o vínculo mãe e filho. O leite materno até os 6 meses de vida da criança é o alimento exclusivo e suficiente para o aporte nutricional do lactente, no entanto, o ato de amamentar é multifatorial e nem sempre é possível o seu sucesso. As fórmulas infantis são usadas em substituição do leite materno, porém, nenhuma é capaz de substituir o mesmo em sua composição. O estudo teve por objetivo investigar os fatores associados à utilização de fórmulas infantis e o insucesso da amamentação em pacientes do Centro Municipal de Saúde de Pires do Rio, GO. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualiquantitativa, descritiva e transversal, com aplicação de questionário, no período de setembro a dezembro de 2024. Com a coleta e análise dos dados, verifica-se que o principal fator da interrupção do aleitamento materno e a adesão da utilização de fórmula infantil é devido à falta de leite materno, evidenciando a necessidade do investimento de educação em saúde, para incentivar o aleitamento materno mesmo em condições específicas, como crianças com Alergia à Proteína do Leite de Vaca (APLV).pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rebeka de Oliveira (rebeka.oliveira@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-03-26T17:01:13Z No. of bitstreams: 1 tcc - Rebeka Oliveira.pdf: 1133986 bytes, checksum: 6f658b712ad7ff446eb93dfd48f02b50 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2025-03-27T00:16:53Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc - Rebeka Oliveira.pdf: 1133986 bytes, checksum: 6f658b712ad7ff446eb93dfd48f02b50 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-03-27T00:18:26Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc - Rebeka Oliveira.pdf: 1133986 bytes, checksum: 6f658b712ad7ff446eb93dfd48f02b50 (MD5) Previous issue date: 2025-03-21en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAleitamento maternopt_BR
dc.subjectFórmula infantilpt_BR
dc.subjectLactentept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleFATORES ASSOCIADOS AO USO DE FÓRUMLAS INFANTISpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Nutrição

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