Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5261
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Moreno, Victor Jose-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9576382671853569pt_BR
dc.contributor.referee1Máximo, Leandro Nerito Candido-
dc.contributor.referee2Costa, Maxwell Severo da-
dc.creatorLima, Mariana da Silva de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6091043829984889pt_BR
dc.date.accessioned2025-03-18T21:12:36Z-
dc.date.available2025-03-18-
dc.date.available2025-03-18T21:12:36Z-
dc.date.issued2025-03-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5261-
dc.description.abstractThe milk market is a continually promising area, since consumption, even in smaller quantities, will always occur. With the aim of learning more about the area, providing students or those interested in working professionally in this field, this work presents a qualitative bibliographic review on milk production from a historical perspective. To this end, it was based on research published by renowned institutions in the country, with emphasis on Embrapa and FAO. Works by Guimarães and Siqueira (2024), Rocha, Carvalho and Lordão (2024), among others listed in the work were used to prepare the essay. The results have indicated forecasts of an increase in sales revenue above the inflation of the period for pasteurized milk, yogurt, butter and other derivatives in the years following 2024. Also highlighted in all works is the need to continue investing more heavily in technological innovation, aiming to guarantee production, as advocated by Lana, Bernardo and Vasconcelospt_BR
dc.description.resumoO mercado de leite é uma área continuamente promissora, uma vez que o consumo, mesmo que em menor quantidade, sempre acontecerá. Com o objetivo de conhecer mais sobre a área, proporcionando que estudantes ou interessados em atuar profissionalmente neste ramo, este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica de cunho qualitativo sobre a produção de leite pela perspectiva histórica. Para isso, fundamentou-se em pesquisas publicadas por instituições renomadas no país, com destaque para Embrapa e FAO. Trabalhos de Guimarães e Siqueira (2024), Rocha, Carvalho e Lordão (2024), entre outros listados no trabalho foram utilizados para elaboração da redação. Os resultados vem indicando previsões de aumento da receita de vendas acima da inflação do período para leite pasteurizado, iogurte, manteiga e outros derivados nos anos subsequentes a 2024. Destaca-se também em todos os trabalhos a necessidade de continuar investindo com mais força na inovação tecnologia, visando garantir produção, como defendeu Lana, Bernardo e Vasconcelos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Mariana da Silva de Lima (mariana.lima@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-03-18T20:54:39Z No. of bitstreams: 1 mon_especialização_Mariana Lima.pdf: 751282 bytes, checksum: 88b3226566d21af15a835919326f6305 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2025-03-18T21:12:30Z (GMT) No. of bitstreams: 1 mon_especialização_Mariana Lima.pdf: 751282 bytes, checksum: 88b3226566d21af15a835919326f6305 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-03-18T21:12:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 mon_especialização_Mariana Lima.pdf: 751282 bytes, checksum: 88b3226566d21af15a835919326f6305 (MD5) Previous issue date: 2025-03-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Urutaípt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução de leite. Inovação tecnológica do leite. Eficiência leiteira. Melhoramento genético. Sustentabilidade.pt_BR
dc.subjectMilk production. Technological innovation in milk. Milk efficiency. Genetic improvement. Sustainability.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleCONSIDERAÇÕES SOBRE A PRODUÇÃO DE LEITE NO BRASIL: REVISÃO DA LITERATURApt_BR
dc.title.alternativeCONSIDERATIONS ON MILK PRODUCTION IN BRAZIL: LITERATURE REVIEWpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
mon_especialização_Mariana Lima.pdf733,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.