Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5136
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Silva, Tainara Tâmara Santiago-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0848478252421584pt_BR
dc.creatorAlves, Letícia Barbosa-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/9565792365394799pt_BR
dc.date.accessioned2025-02-19T10:06:24Z-
dc.date.available2025-02-19T10:06:24Z-
dc.date.issued2024-12-16-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/5136-
dc.description.abstractThe mandatory course completion internship was carried out at the Regalito farm, located in the municipality of Flores de Goiás-GO, on highway GO 236, km 25. The farm operates in the beef cattle sector. The period of stay at the property was between 06/24/2024 and 08/14/2024, lasting 304 hours. The objective of the internship was to experience in practice the routine of a property that operates with confinement, seeking to complement and add to the knowledge acquired at the educational institution. The activities developed during the internship included trough reading, diet adjustment, consumption control, input stock control, cattle tracking, handling, weighing, sorting, boarding, preparation of Excel spreadsheets and preparation of communications required by the Ministry of Agriculture. The internship was fundamental to my decision to pursue a career in this area. The opportunity to experience the routine and challenges of the field, combined with practical learning, confirmed his vocation and passion for Animal Science. Keywords: Beef cattle farming; confinement; nutrition; management.pt_BR
dc.description.resumoO estágio obrigatório de conclusão de curso, foi realizado na fazenda Regalito, localizada no município de Flores de Goiás- GO, na rodovia GO 236, km 25. A fazenda atua na área de bovinocultura de corte. O período de permanência na propriedade foi entre 24/06/2024 a 14/08/2024, com duração de 304 horas. Objetivo do estágio foi vivenciar na prática a rotina de uma propriedade que opera com confinamento, buscando complementar e agregar os conhecimentos adquiridos na instituição de ensino. As atividades desenvolvidas durante o estágio incluíram leitura de cocho, ajuste de dietas, controle de consumo, controle de estoque de insumos, rastreamento de bovinos, manejo, pesagem, apartação, embarque, confecção de planilhas em Excel e confecção de comunicados exigidos pelo Ministério da Agricultura. O estágio foi fundamental para a decisão de seguir carreira nessa área. A oportunidade de vivenciar a rotina e os desafios do campo, aliada ao aprendizado prático, confirmou a vocação e paixão pela zootecnia. Palavras-chave: Bovinocultura de corte; confinamento; nutrição; manejo.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Leticia Barbosa Alves (leticia.alves@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-02-18T22:25:23Z No. of bitstreams: 1 Tcc_Letícia Alves .pdf: 1215275 bytes, checksum: a922081d31de31b2869057d367903479 (MD5)en
dc.description.provenanceRejected by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br), reason: Prezada LETICIA informamos que sua submissão foi rejeitada para ajustes pelo seguinte motivo: -- Falta o TCAE no modelo disponibilizado pelo RIIF e tem que estar assinado pelo orientador (https://repositorio.ifgoiano.edu.br/arquivos/termo_de_autorizacao.pdf); ----> O Termo de Ciência e Autorização Eletrônico (TCAE) não foi anexado à submissão. O TCAE deverá constar, obrigatoriamente, dentro dos trabalhos acadêmicos submetidos no Repositório, por ventura o Termo não esteja inserido, a publicação será rejeitada pelos administradores da plataforma. o TCAE está disponível na plataforma na aba "Termo de Autorização" O TCAE, também, deverá conter assinatura do autor e do orientador do trabalho, com todas as informações corretamente preenchidas e escaneado; O(s) autor(es) devem atentar-se aos casos em que a banca de avaliação alterou o título final do trabalho; O Termo deverá ser inserido logo após a folha de rosto, para efeitos de identificação; O(s) autor(es) deve(m) revisar a versão final do trabalho acadêmico e gerar arquivo em formato PDF. Assim que os dados forem corrigidos, submeta o trabalho novamente na plataforma. Para tirar dúvidas, sugerimos que você dê uma olhada nos tutoriais de como submeter o trabalho no RIIF Goiano: https://suap.ifgoiano.edu.br/media/documentos/arquivos/como_depositar_riif_goiano_1.1.pdf Para informe, o TCAE pode ser encontrado no seguinte link:  https://repositorio.ifgoiano.edu.br/arquivos/termo_de_autorizacao.pdf on 2025-02-18T22:39:42Z (GMT)en
dc.description.provenanceSubmitted by Leticia Barbosa Alves (leticia.alves@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2025-02-19T01:26:29Z No. of bitstreams: 1 Tcc_Letícia Barbosa Alves .pdf: 1247460 bytes, checksum: ea94cab821b5140cf1dab7dc1ac25da6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2025-02-19T10:04:58Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Tcc_Letícia Barbosa Alves .pdf: 1247460 bytes, checksum: ea94cab821b5140cf1dab7dc1ac25da6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-02-19T10:06:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tcc_Letícia Barbosa Alves .pdf: 1247460 bytes, checksum: ea94cab821b5140cf1dab7dc1ac25da6 (MD5) Previous issue date: 2024-12-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Campos Belospt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBovinocultura de cortept_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectConfinamentopt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.titleRELATO DE EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO: SISTEMA DE CONFINAMENTO NA FAZENDA RAGALITOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Tcc_Letícia Barbosa Alves .pdf1,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.