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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4907
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | HÁBITOS ALIMENTARES E PRINCIPAIS FORRAGEIRAS UTILIZADAS POR EQUINOS NA REGIÃO CENTRO NORTE DE GOIÁS |
Autor(es): | Eustaquio, Gabriela R. S. |
Primeiro Orientador: | Souza, Adalto José |
Resumo: | O Brasil apresenta a terceira maior população de equinos do mundo com mais de cinco milhões de animais e tal criação tem sido altamente participativa no desenvolvimento das atividades pecuárias e agrícolas, em práticas esportivas, militares, lazer e nos transportes por todo o território nacional. Vale ressaltar, que os equinos são herbívoros tendo trato digestivo alargado, sendo fundamental para quebra da celulose pelas bactérias que ali vivem. Por outro lado, os equinos não são ruminantes, nesse caso, não ocorre o processo de regurgitação do bolo alimentar. A base da nutrição dos equinos é fundamental para o desenvolvimento do animal, sendo imprescindível a escolha adequada de forrageiras para tal espécie. Com isso, o objetivo do trabalho foi a execução de revisão bibliográfica sobre as principais forrageiras encontradas no estado de Goiás indicadas para equinos. Foram analisados artigos e pesquisas científicas que relacionam a temática atual, discorrendo os aspectos característicos das forragens encontradas nesta região. |
Abstract: | Brazil has the third largest equine population in the world with more than five million animals and such breeding has been highly involved in the development of livestock and agricultural activities, in sports, military practices, leisure and transport throughout the national territory. It is worth mentioning that horses are herbivores with an enlarged digestive tract, which is essential for the breakdown of cellulose by the bacteria that live there. On the other hand, horses are not ruminants, in this case, the process of regurgitation of the food bolus does not occur. The basis of equine nutrition is fundamental for the animal's development, and the appropriate choice of forage for this species is essential. Therefore, the objective of the work was to carry out a bibliographical review on the main forage crops found in the state of Goiás recommended for horses. Articles and scientific research relating to the current theme were analyzed, disagreeing with the characteristic aspects of the forage found in this region. |
Palavras-chave: | Equinos. Forragens. Nutrição. Pastagem. Equines. Forages. Nutrition. Pasture. |
Área do CNPq: | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL |
Idioma: | por |
Pais: | Brasil |
Editor: | Instituto Federal Goiano |
Sigla da Instituição: | IF Goiano |
Campus: | Campus Ceres |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4907 |
Data do documento: | 30-Ago-2024 |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Zootecnia |
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