Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4869
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Maia, Suelen Cristina Mendonça-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8903794644660426pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Aquino, Leonardo Angelo de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5746552531736328pt_BR
dc.creatorAzevedo, Adriele Feitosa-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4266499271148580pt_BR
dc.date.accessioned2024-11-05T15:38:22Z-
dc.date.available2024-11-05T15:38:22Z-
dc.date.issued2024-08-08-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4869-
dc.description.abstractTomato is one of the most demanding vegetable crops in terms of phosphorus, which is very important for Brazil, in terms of production and economic value. This work aimed to evaluate doses of phosphate fertilizer on the productivity of tomatoes intended for industry. This work was carried out at Fazenda Agriter – Agronegócios LTDA, in the agricultural year of 2023, with an experimental design in randomized blocks, with six treatments and six replications, consisting of: control, without application; 150 kg/ha of P2O5; 300 kg/ha of P2O5; 450 kg/ha of P2O5; 600 kg/ha of P2O5 and 800 kg/ha of P2O5. Productivity, green, colored and ripe fruits, ºBrix and leaf P content were evaluated. After the data were subjected to analysis of variance and comparisons of means using the SKN test at 10% probability, it was found that there was no significant difference for productivity, colored fruit, green fruit, ripe fruit and °brix, however, there was significant difference for the phosphorus content in the leaves.pt_BR
dc.description.resumoO tomateiro é uma das olerícolas mais exigente em fósforo, sendo ela muito importante para o Brasil, em termos de produção quanto em valor econômico. Este trabalho teve como objetivo avaliar doses de adubação fosfatada na produtividade de tomate destinado para indústria. Este trabalho foi realizado na Fazenda Agriter – Agronegócios LTDA, no ano agrícola de 2023, com o delineamento experimental em blocos casualizados, sendo seis tratamentos e seis repetições, constituídos em: testemunha, sem aplicação; 150 kg ha-1 de P2O5; 300 kg ha-1 de P2O5; 450 kg ha-1 de P2O5; 600 kg ha-1 de P2O5 e 800 kg ha-1 de P2O5. Foram avaliadas produtividade, frutos verdes, coloridos e maduros, ºBrix e teores de P foliar. Após, os dados serem submetidos à análise de variância e às comparações de médias pelo teste SKN a 10% de probabilidade, constatou-se que não houve diferença significativa para produtividade, fruto colorido, fruto verde, fruto maduro e °brix, porém, houve diferença significativa para o teor de fósforo nas folhas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Suelen Cristina Mendonca Maia (suelen.maia@ifgoiano.edu.br) on 2024-11-04T12:03:16Z No. of bitstreams: 1 TRABALHO DE TCC ADRIELE- Tomate revisado_final.pdf: 1232602 bytes, checksum: 9eb6c711755c19a57eca3b1de722d6ce (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-11-05T15:37:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TRABALHO DE TCC ADRIELE- Tomate revisado_final.pdf: 1232602 bytes, checksum: 9eb6c711755c19a57eca3b1de722d6ce (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-11-05T15:38:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TRABALHO DE TCC ADRIELE- Tomate revisado_final.pdf: 1232602 bytes, checksum: 9eb6c711755c19a57eca3b1de722d6ce (MD5) Previous issue date: 2024-08-08en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cristalinapt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdubação fosfatadapt_BR
dc.subjectNutrientept_BR
dc.subjectSolanum lycopersicumpt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleDOSES DE FÓSFORO NA PRODUTIVIDADE DE TOMATE INDUSTRIALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Adriele Feitosa Azevedo.pdf1,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador