Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4869
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Maia, Suelen Cristina Mendonça | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8903794644660426 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Aquino, Leonardo Angelo de | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5746552531736328 | pt_BR |
dc.creator | Azevedo, Adriele Feitosa | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4266499271148580 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-11-05T15:38:22Z | - |
dc.date.available | 2024-11-05T15:38:22Z | - |
dc.date.issued | 2024-08-08 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4869 | - |
dc.description.abstract | Tomato is one of the most demanding vegetable crops in terms of phosphorus, which is very important for Brazil, in terms of production and economic value. This work aimed to evaluate doses of phosphate fertilizer on the productivity of tomatoes intended for industry. This work was carried out at Fazenda Agriter – Agronegócios LTDA, in the agricultural year of 2023, with an experimental design in randomized blocks, with six treatments and six replications, consisting of: control, without application; 150 kg/ha of P2O5; 300 kg/ha of P2O5; 450 kg/ha of P2O5; 600 kg/ha of P2O5 and 800 kg/ha of P2O5. Productivity, green, colored and ripe fruits, ºBrix and leaf P content were evaluated. After the data were subjected to analysis of variance and comparisons of means using the SKN test at 10% probability, it was found that there was no significant difference for productivity, colored fruit, green fruit, ripe fruit and °brix, however, there was significant difference for the phosphorus content in the leaves. | pt_BR |
dc.description.resumo | O tomateiro é uma das olerícolas mais exigente em fósforo, sendo ela muito importante para o Brasil, em termos de produção quanto em valor econômico. Este trabalho teve como objetivo avaliar doses de adubação fosfatada na produtividade de tomate destinado para indústria. Este trabalho foi realizado na Fazenda Agriter – Agronegócios LTDA, no ano agrícola de 2023, com o delineamento experimental em blocos casualizados, sendo seis tratamentos e seis repetições, constituídos em: testemunha, sem aplicação; 150 kg ha-1 de P2O5; 300 kg ha-1 de P2O5; 450 kg ha-1 de P2O5; 600 kg ha-1 de P2O5 e 800 kg ha-1 de P2O5. Foram avaliadas produtividade, frutos verdes, coloridos e maduros, ºBrix e teores de P foliar. Após, os dados serem submetidos à análise de variância e às comparações de médias pelo teste SKN a 10% de probabilidade, constatou-se que não houve diferença significativa para produtividade, fruto colorido, fruto verde, fruto maduro e °brix, porém, houve diferença significativa para o teor de fósforo nas folhas. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Suelen Cristina Mendonca Maia (suelen.maia@ifgoiano.edu.br) on 2024-11-04T12:03:16Z No. of bitstreams: 1 TRABALHO DE TCC ADRIELE- Tomate revisado_final.pdf: 1232602 bytes, checksum: 9eb6c711755c19a57eca3b1de722d6ce (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-11-05T15:37:43Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TRABALHO DE TCC ADRIELE- Tomate revisado_final.pdf: 1232602 bytes, checksum: 9eb6c711755c19a57eca3b1de722d6ce (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-11-05T15:38:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TRABALHO DE TCC ADRIELE- Tomate revisado_final.pdf: 1232602 bytes, checksum: 9eb6c711755c19a57eca3b1de722d6ce (MD5) Previous issue date: 2024-08-08 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Cristalina | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Adubação fosfatada | pt_BR |
dc.subject | Nutriente | pt_BR |
dc.subject | Solanum lycopersicum | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | DOSES DE FÓSFORO NA PRODUTIVIDADE DE TOMATE INDUSTRIAL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_Adriele Feitosa Azevedo.pdf | 1,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.
Ferramentas do administrador