Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/483
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Freire, Melissa Cássia Favaro Boldrin-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5704504427222037pt_BR
dc.creatorVieira, Kássia Amanda Rodrigues-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5313262456673375pt_BR
dc.date.accessioned2019-07-19T10:39:00Z-
dc.date.available2019-07-18-
dc.date.available2019-07-19T10:39:00Z-
dc.date.issued2019-07-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/483-
dc.description.abstractWith this literature review we aimed to know the factors of virulence and the possible risks that can affect human health through S. Minnesota and S. Typhimurium. Salmonellosis is one of the most complex zoonoses that affect global public health. The pathogen is found in a wide variety of animal reservoirs, mainly in broilers, in different environments, which explains its high potential for dissemination. The consumption of chicken meat is considered an important risk factor for the occurrence of the disease in humans. By means of a review of the literature, an exploratory research was done of different materials that deals with the proposed subject. The results show that it is of fundamental importance that criteria associated with specific care with birds in the breeding environment, such as the microbiological control of rations made available to the animals, the adoption of hygienic practices in the breeding, to strict hygienic-sanitary measures during slaughter , in the handling and processing of chicken meat. This strict program of cleaning and disinfection of facilities and equipment, and the prevention of cross-contamination, are important measures that help to contain the levels of contamination.pt_BR
dc.description.resumoCom essa revisão de literatura objetivou-se conhecer os fatores de virulência e os possíveis riscos que possa acometer à saúde humana através da S. Minnesota e S. Typhimurium. A salmonelose é uma das zoonoses mais complexas que afetam a saúde pública mundial. O patógeno é encontrado em uma ampla variedade de reservatórios animais, principalmente em frangos de corte, em diversos ambientes, o que explica seu alto potencial de disseminação. O consumo da carne de frango é considerado um importante fator de risco para ocorrência da doença em humanos. Por meio de uma revisão de literatura, foi realizada uma pesquisa exploratória de diferentes materiais que trata do assunto proposto. Os resultados expostos mostram que é de fundamental importância, que critérios associados a cuidados específicos com as aves no ambiente de criação, como o controle microbiológico das rações disponibilizadas aos animais, adoção de práticas higiênicas na criação, até medidas higiênico-sanitárias rigorosas durante o abate, no manuseio e processamento da carne de frango. Este rigoroso programa de limpeza e desinfecção das instalações e equipamentos, e a prevenção de contaminações cruzadas, são medidas importantes que auxiliam para a contenção dos níveis de contaminação.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Kássia Amanda Rodrigues Vieira (2013102200340024@ifgoiano.edu.br) on 2019-07-18T18:26:10Z No. of bitstreams: 1 tcc_Kássia Vieira.pdf: 929148 bytes, checksum: fedaaab2988e190a6b8f47d34b68a396 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-07-19T10:38:06Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Kássia Vieira.pdf: 929148 bytes, checksum: fedaaab2988e190a6b8f47d34b68a396 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-07-19T10:39:00Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Kássia Vieira.pdf: 929148 bytes, checksum: fedaaab2988e190a6b8f47d34b68a396 (MD5) Previous issue date: 2019-07-03en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSalmonella spp.pt_BR
dc.subjectreservatóriospt_BR
dc.subjectresistênciapt_BR
dc.subjectriscopt_BR
dc.subjectvirulênciapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleSalmonella spp. NA CADEIA PRODUTIVA DE FRANGOS DE CORTEpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Kássia Vieira.pdf907,37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.