Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/476
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Freire, Melissa Cássia Faravo Boldrin-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4261065E6&tokenCaptchar=03AOLTBLT60IFL6hszgIy05bWdMu4DtuLEt1myOvk4m8UstNpywowfvTs10piv9edxQTGrE5Mq20RMTMGxjb2Y9b6u3zA5yY_5fS_qDhdWg75B69Oa6a2D3Qnb0bBROpOnjTxrADdo7Sx4k3LWKTIBvmX6Hyt8JZrctFaFk0W6pXH42UgliGImAKUuuKrAtnLv-eadsVqo__XS3PelRTDqw8U-dfEOSNBP9Xd7HdvD6vGbt1xZEyHkfcW8NZhQoM8OVyw-M-mVaB6RnRqfmkzmXQgEPI-63EwAMZBZk9jsOMqR20gc6EVaLWcgK3w-RWtrwi3qYkpcmi8BRD--_D5I77wKvl52_E8arQpt_BR
dc.creatorPauli, Eliana Rosalia-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8733166H6pt_BR
dc.date.accessioned2019-07-17T10:18:50Z-
dc.date.available2019-07-16-
dc.date.available2019-07-17T10:18:50Z-
dc.date.issued2019-07-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/476-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the quality and freshness conditions of fresh and painted fish marketed in open fairs in the city of Rio Verde - Goiás, and compare it with the conditions of Portaria no. 185, dated May 13, 1997. To do so, three specimens of each species of fish that were available to buyers were checked in loco on ice styrofoam boxes in three free fairs that took place on Tuesdays, Thursdays and Sundays. duration of 43 days. Based on the Quality Index Method (MIQ), they were sensory-verified by researchers, gills, eyes, skin, odor, damage to muscle structure and degree of muscle strength and belly. It was concluded that, except for a few days, the fish (caranha) were in Good or Excellent state of conservation and quality that makes possible the consumption. It was also observed that the fish (painted), all have been found to be good or excellent, thus being considered fresh, also requiring microbiological realization to prove their quality. Thus, in general, during the Lenten period the traded fish were within acceptable parameters and were suitable for human consumptionpt_BR
dc.description.resumoCom esse estudo objetivou-se avaliar as condições da qualidade e frescor dos peixes caranha e pintado comercializados em feiras livres na cidade de Rio Verde – Goiás, e comparar com as condições da Portaria nº 185, de 13 de maio de 1997. Para tanto, foi verificado “in loco” três amostras de cada espécie de peixes que estavam dispostas aos compradores, em caixas térmicas de isopor com gelo, em três feiras livres que ocorreram nas terças-feiras, quintas-feiras e nos domingos, e a pesquisa teve uma duração de 43 dias. Baseando-se no Método do Índice de Qualidade (MIQ), eram verificados de maneira sensorial pelos pesquisadores, as guelras, olhos, pele, odor, danos a estrutura muscular e o grau de firmeza muscular e da barriga. Concluiu-se que, salvo alguns dias, os peixes (caranha) encontravam-se em Bom ou Excelente estado de conservação e qualidade o que os possibilita o consumo. Constatou-se também que os peixes (pintado), todos encontraram-se bons ou excelentes, assim podendo ser considerados frescos, necessitando também de realização microbiológicas para comprovar sua qualidade. Dessa forma, de uma maneira geral, durante o período da quaresma os peixes comercializados estavam dentro dos parâmetros aceitáveis sendo apropriados ao consumo humano.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Eliana Rosalia Pauli (2013102200340009@ifgoiano.edu.br) on 2019-07-16T16:29:11Z No. of bitstreams: 1 qualidade de peixes comercializados.pdf: 1370136 bytes, checksum: a92cfcfd5c3ae220b965f036ae54e78b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2019-07-17T10:18:08Z (GMT) No. of bitstreams: 1 qualidade de peixes comercializados.pdf: 1370136 bytes, checksum: a92cfcfd5c3ae220b965f036ae54e78b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-07-17T10:18:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 qualidade de peixes comercializados.pdf: 1370136 bytes, checksum: a92cfcfd5c3ae220b965f036ae54e78b (MD5) Previous issue date: 2019-07-03en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectConsumo. Frescor. Peixe.pt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleÍNDICE DE QUALIDADE DE PEIXES COMERCIALIZADOS EM FEIRAS LIVROS NA CIDADE DE RIO VERDE - GOpt_BR
dc.title.alternativeQuality index of fish marketed on free holidays in the city of Rio Verde - Goiás.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Tcc_Eliana Rosália Pauli.pdfTrabalho de Curso1,34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.