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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Vale, Luís Sérgio Rodrigues-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6460526012978279pt_BR
dc.creatorAlmeida, Erika Ester da Silva-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/7095827145320872pt_BR
dc.date.accessioned2024-07-11T13:38:19Z-
dc.date.available2024-07-11-
dc.date.available2024-07-11T13:38:19Z-
dc.date.issued2024-05-29-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4612-
dc.description.abstractBrazil is the world’s largest producer of passion fruit. It is a fruit rich in minerals and vitamins, especially vitamins A and C, highly appreciated for the quality of its juice, pleasant aroma, and flavor. Drying is a crucial unit operation with the goal of reducing the moisture content of agricultural products after harvest. It is also a requirement for handling and storing grains and seeds, preserving their quality over extended periods and maintaining plant stocks from one season to another. Therefore, the present study aimed to investigate different drying methods for yellow passion fruit seeds. The experimental design used was completely randomized, with four treatments: Shade, 35°C greenhouse, Ash, and Sun. After extracting the passion fruit seeds and fermenting them, the seeds underwent drying treatments for 5 days. Following this period, the seeds were sown in a sand bed and remained there for 28 days. Subsequently, the seedlings were removed from the bed for further evaluations. The treatment involving drying passion fruit seeds with wood ash achieved the highest average results for all studied variables: Emergence, IVE (Index of Velocity of Emergence), leaf number, seedling height, root length, and seedling dry mass.pt_BR
dc.description.resumoO Brasil é o maior produtor de maracujá do mundo. É um fruto rico em minerais e vitaminas, principalmente vitaminas A e C, muito apreciado pela qualidade de seu suco, de aroma e sabor agradável. A secagem é uma operação unitária muito importante tendo como objetivo diminuir o teor de umidade dos produtos agrícolas após a colheita além de ser um requisito para o manuseio e armazenamento de grãos e sementes, a fim de preservar sua qualidade por longos períodos e/ou preservar os estoques de plantas de uma estação para outra. Sendo assim, o presente trabalho objetivou estudar diferentes métodos de secagem na qualidade de sementes de maracujá amarelo. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com 4 tratamentos divididos da seguinte forma: Sombra, Estufa a 35°C, Cinzas e Sol. Após a retirada das sementes do maracujá e sua fermentação, as sementes foram submetidas aos tratamentos de secagem por 5 dias. Após esse período as sementes foram semeadas em um canteiro com areia onde permaneceram por 28 dias. Em seguida, foram retiradas as plântulas do canteiro para posteriores avaliações. O tratamento de secagem de sementes de maracujá com Cinzas de madeira obteve as maiores médias de resultados para todas as variáveis estudas: Emergência, IVE, número de folhas, altura de plântula, comprimento de raiz e massa seca das plântulas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Erika Ester da Silva Almeida (erika.ester@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-07-11T13:28:03Z No. of bitstreams: 1 tcc_Erika Ester da Silva Almeida.pdf: 1107705 bytes, checksum: 40aecba3d235a082179f598c59e85b23 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Hevellin Estrela (hevellin.estrela@ifgoiano.edu.br) on 2024-07-11T13:38:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 tcc_Erika Ester da Silva Almeida.pdf: 1107705 bytes, checksum: 40aecba3d235a082179f598c59e85b23 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-07-11T13:38:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 tcc_Erika Ester da Silva Almeida.pdf: 1107705 bytes, checksum: 40aecba3d235a082179f598c59e85b23 (MD5) Previous issue date: 2024-05-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Cerespt_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectemergênciapt_BR
dc.subjectestufapt_BR
dc.subjectmatéria secapt_BR
dc.subjectPassiflora edulis Simspt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::PRODUCAO DE MUDASpt_BR
dc.titleMÉTODOS DE SECAGEM DE SEMENTES DE MARACUJÁ E CRESCIMENTO INICIAL DE PLÂNTULASpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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