Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4517
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Freire, Melissa Cássia Favaro Boldrin | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5704504427222037 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Plácido, Geovanna Rocha | - |
dc.contributor.referee2 | Cappato, Leandro Pereira | - |
dc.creator | Oliveira, Mikaela Inês Carvalho | - |
dc.creator.Lattes | nao possui | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T15:14:28Z | - |
dc.date.available | 2024-01-06 | - |
dc.date.available | 2024-05-07T15:14:28Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-23 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Mikaela Inês Carvalho. Relato de estágio: aplicação de boas práticas de fabricação em um estabelecimento de alimentação e panificação da cidade. 2007. 16p Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano – Câmpus Rio Verde, Rio Verde, GO, 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4517 | - |
dc.description.abstract | The establishment, located in Rio Verde-GO, provides bakery products and ready-to-eat meals, through complex steps from receiving raw materials, storage, preparation, packaging, shipping and delivery. Therefore, the mandatory curricular internship carried out on site was from 08/01/2019 to 10/01/2019 and constitutes an excellent opportunity for learning and building a professional profile. Throughout the internship period, changes were made to the location and points in the establishment were assessed whether they were in accordance with the standards in force established by the National Health Surveillance Agency (ANVISA) through RDC 216 of 2004, which provides for Good Practices for Healthcare Services. Food. Several opportunities were detected, mainly regarding the adaptation of the layout to prevent cross-contamination, acquisition of waste collectors with lids, establishment of an appropriate place for unloading raw materials and shipping finished products. Another important flow implemented was the identification of ingredient packaging in terms of expiration date after opening and organization of sectors in relation to identification, as well as general organization of spaces. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estabelecimento, localizado em Rio Verde-GO, fornece produtos panificados e refeições prontas para consumo, através de etapas complexas desde o recebimento das matérias-primas, armazenamento, preparo, embalagem, expedição e entrega. Portanto, o estágio curricular obrigatório desenvolvido no local foi de 01/08/2019 a 01/10/2019 se constitui como uma excelente oportunidade de aprendizado e construção do perfil profissional. Ao longo do período de estágio foram realizadas mudanças no local e avaliados pontos no estabelecimento se estavam de acordo com as normas em vigência estabelecida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) através da RDC 216 de 2004 que dispõe sobre as Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Foram detectadas várias oportunidades, principalmente, quanto a adequação de layout para prevenção da contaminação cruzada, aquisição de coletores de resíduos com tampa, estabelecimento de local apropriado de descarga de matérias-primas e expedição de produtos acabados. Outro importante fluxo implementado foi a identificação das embalagens de ingredientes quanto ao prazo de validade após aberto e organização dos setores com relação a identificação, bem como organização geral dos espaços. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Mikaela Inês Carvalho de Oliveira (mikaela.oliveira@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-05-06T19:12:52Z No. of bitstreams: 4 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - MIKAELA.pdf: 735766 bytes, checksum: 119b9c800d1408adc263e840bea07c9f (MD5) termo_de_autorização TC Mikaela_assinado.pdf: 520719 bytes, checksum: 6a944f1a280a56ffbfefbbe2ae86d98a (MD5) Ata defesa mikaela.pdf: 1078547 bytes, checksum: 9552a7718a7d8447df920a030df7f4c2 (MD5) ficha (1).pdf: 2276 bytes, checksum: a718d465b4fbfd81013aed88ac6e7905 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-05-07T15:11:20Z (GMT) No. of bitstreams: 4 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - MIKAELA.pdf: 735766 bytes, checksum: 119b9c800d1408adc263e840bea07c9f (MD5) termo_de_autorização TC Mikaela_assinado.pdf: 520719 bytes, checksum: 6a944f1a280a56ffbfefbbe2ae86d98a (MD5) Ata defesa mikaela.pdf: 1078547 bytes, checksum: 9552a7718a7d8447df920a030df7f4c2 (MD5) ficha (1).pdf: 2276 bytes, checksum: a718d465b4fbfd81013aed88ac6e7905 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-05-07T15:14:28Z (GMT). No. of bitstreams: 4 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - MIKAELA.pdf: 735766 bytes, checksum: 119b9c800d1408adc263e840bea07c9f (MD5) termo_de_autorização TC Mikaela_assinado.pdf: 520719 bytes, checksum: 6a944f1a280a56ffbfefbbe2ae86d98a (MD5) Ata defesa mikaela.pdf: 1078547 bytes, checksum: 9552a7718a7d8447df920a030df7f4c2 (MD5) ficha (1).pdf: 2276 bytes, checksum: a718d465b4fbfd81013aed88ac6e7905 (MD5) Previous issue date: 2023-11-23 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituto Federal Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Rio Verde | pt_BR |
dc.publisher.initials | IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Estágio | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas de fabricação | pt_BR |
dc.subject | RDC 216 | pt_BR |
dc.subject | Adequação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | APLICAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DE PANIFICAÇÃO | pt_BR |
dc.title.alternative | BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Engenharia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tcc_Mikaela Inês Carvalho de Oliveira.pdf | 718,52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.