Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4517
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Freire, Melissa Cássia Favaro Boldrin-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5704504427222037pt_BR
dc.contributor.referee1Plácido, Geovanna Rocha-
dc.contributor.referee2Cappato, Leandro Pereira-
dc.creatorOliveira, Mikaela Inês Carvalho-
dc.creator.Lattesnao possuipt_BR
dc.date.accessioned2024-05-07T15:14:28Z-
dc.date.available2024-01-06-
dc.date.available2024-05-07T15:14:28Z-
dc.date.issued2023-11-23-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Mikaela Inês Carvalho. Relato de estágio: aplicação de boas práticas de fabricação em um estabelecimento de alimentação e panificação da cidade. 2007. 16p Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano – Câmpus Rio Verde, Rio Verde, GO, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4517-
dc.description.abstractThe establishment, located in Rio Verde-GO, provides bakery products and ready-to-eat meals, through complex steps from receiving raw materials, storage, preparation, packaging, shipping and delivery. Therefore, the mandatory curricular internship carried out on site was from 08/01/2019 to 10/01/2019 and constitutes an excellent opportunity for learning and building a professional profile. Throughout the internship period, changes were made to the location and points in the establishment were assessed whether they were in accordance with the standards in force established by the National Health Surveillance Agency (ANVISA) through RDC 216 of 2004, which provides for Good Practices for Healthcare Services. Food. Several opportunities were detected, mainly regarding the adaptation of the layout to prevent cross-contamination, acquisition of waste collectors with lids, establishment of an appropriate place for unloading raw materials and shipping finished products. Another important flow implemented was the identification of ingredient packaging in terms of expiration date after opening and organization of sectors in relation to identification, as well as general organization of spaces.pt_BR
dc.description.resumoO estabelecimento, localizado em Rio Verde-GO, fornece produtos panificados e refeições prontas para consumo, através de etapas complexas desde o recebimento das matérias-primas, armazenamento, preparo, embalagem, expedição e entrega. Portanto, o estágio curricular obrigatório desenvolvido no local foi de 01/08/2019 a 01/10/2019 se constitui como uma excelente oportunidade de aprendizado e construção do perfil profissional. Ao longo do período de estágio foram realizadas mudanças no local e avaliados pontos no estabelecimento se estavam de acordo com as normas em vigência estabelecida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) através da RDC 216 de 2004 que dispõe sobre as Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Foram detectadas várias oportunidades, principalmente, quanto a adequação de layout para prevenção da contaminação cruzada, aquisição de coletores de resíduos com tampa, estabelecimento de local apropriado de descarga de matérias-primas e expedição de produtos acabados. Outro importante fluxo implementado foi a identificação das embalagens de ingredientes quanto ao prazo de validade após aberto e organização dos setores com relação a identificação, bem como organização geral dos espaços.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Mikaela Inês Carvalho de Oliveira (mikaela.oliveira@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-05-06T19:12:52Z No. of bitstreams: 4 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - MIKAELA.pdf: 735766 bytes, checksum: 119b9c800d1408adc263e840bea07c9f (MD5) termo_de_autorização TC Mikaela_assinado.pdf: 520719 bytes, checksum: 6a944f1a280a56ffbfefbbe2ae86d98a (MD5) Ata defesa mikaela.pdf: 1078547 bytes, checksum: 9552a7718a7d8447df920a030df7f4c2 (MD5) ficha (1).pdf: 2276 bytes, checksum: a718d465b4fbfd81013aed88ac6e7905 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-05-07T15:11:20Z (GMT) No. of bitstreams: 4 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - MIKAELA.pdf: 735766 bytes, checksum: 119b9c800d1408adc263e840bea07c9f (MD5) termo_de_autorização TC Mikaela_assinado.pdf: 520719 bytes, checksum: 6a944f1a280a56ffbfefbbe2ae86d98a (MD5) Ata defesa mikaela.pdf: 1078547 bytes, checksum: 9552a7718a7d8447df920a030df7f4c2 (MD5) ficha (1).pdf: 2276 bytes, checksum: a718d465b4fbfd81013aed88ac6e7905 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-05-07T15:14:28Z (GMT). No. of bitstreams: 4 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO - MIKAELA.pdf: 735766 bytes, checksum: 119b9c800d1408adc263e840bea07c9f (MD5) termo_de_autorização TC Mikaela_assinado.pdf: 520719 bytes, checksum: 6a944f1a280a56ffbfefbbe2ae86d98a (MD5) Ata defesa mikaela.pdf: 1078547 bytes, checksum: 9552a7718a7d8447df920a030df7f4c2 (MD5) ficha (1).pdf: 2276 bytes, checksum: a718d465b4fbfd81013aed88ac6e7905 (MD5) Previous issue date: 2023-11-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEstágiopt_BR
dc.subjectBoas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.subjectRDC 216pt_BR
dc.subjectAdequaçãopt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleAPLICAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DE PANIFICAÇÃOpt_BR
dc.title.alternativeBOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Mikaela Inês Carvalho de Oliveira.pdf718,52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.