Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4487
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Valente, Tiago Neves Pereira-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2684014048193433pt_BR
dc.contributor.referee1Veloso, Rogério de Carvalho-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8723382528660837pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Renan Souza-
dc.creatorEgito, Wellington Santos do-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9811945545734342pt_BR
dc.date.accessioned2024-04-22T00:57:43Z-
dc.date.available2024-04-04-
dc.date.available2024-04-22T00:57:43Z-
dc.date.issued2023-06-19-
dc.identifier.citationEGITO, Wellington. Análise de características qualitativas do leite produzido no ano de 2021. 31p. Monografia (Curso de Bacharelado em Agronomia). Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano – Câmpus Posse, Posse, GO, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4487-
dc.description.abstractWith the consumer market more demanding and developed, the quality of milk is a determining element for the producer's financial return and gains in the dairy industry. The objective of this case study was to verify variations in the physicochemical and microbiological quality of bovine milk in the different climatic seasons of the year 2021, on the rural property, located in the municipality of Itaberaí-GO. It is of great importance for the global dairy chain to study the exploitation and management systems adopted in dairy herds throughout the seasons, which favor the obtaining of higher quality milk, encompassing the composition of fat, protein and solids. total, in addition to hygienic-sanitary aspects. A correlation was made between quantitative and qualitative data and the winter and summer seasons. The data obtained was subjected to descriptive analysis.pt_BR
dc.description.resumoCom o mercado consumidor mais exigente e desenvolvido, a qualidade do leite é um elemento determinante para o retorno financeiro do produtor e ganhos nas indústrias de lácteos. O objetivo deste estudo de caso foi verificar as variações na qualidade físicoquímica e microbiológica do leite bovino nas diferentes estações climáticas do ano de 2021, da propriedade rural, localizada no município de Itaberaí-GO. É de elevada importância para a cadeia láctea mundial o estudo dos sistemas de exploração e manejos adotados em rebanhos leiteiros ao longo das estações do ano, que favoreçam a obtenção de um leite de maior qualidade, englobando-se a composição de gordura, proteína e sólidos totais, além de aspectos higiênico-sanitários. Foi realizada uma correlação entre os dados quantitativos e qualitativos e as estações de inverno e verão. Os dados obtidos foram submetidos à análise descritiva.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Wellington Santos do Egito (wellington.egito@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-04-19T13:38:35Z No. of bitstreams: 1 TCC - WELLINGTON EGITO VF.pdf: 1397337 bytes, checksum: 99a2adbf34abd1fe7ff40de7c4fd835e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-04-22T00:55:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC - WELLINGTON EGITO VF.pdf: 1397337 bytes, checksum: 99a2adbf34abd1fe7ff40de7c4fd835e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-04-22T00:57:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC - WELLINGTON EGITO VF.pdf: 1397337 bytes, checksum: 99a2adbf34abd1fe7ff40de7c4fd835e (MD5) Previous issue date: 2023-06-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Possept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectVacas leiteiraspt_BR
dc.subjectQualidade do leitept_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.subjectContagem de células somáticaspt_BR
dc.subjectContagem bacteriana totalpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleESTUDO DE CASO EM UMA FAZENDA PRODUTORA DE LEITE LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE ITABERAÍ-GOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tcc_Wellington Santos do Egito.pdf1,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.

Ferramentas do administrador