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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Cabral, Pablo Diego Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3129672877649887pt_BR
dc.contributor.referee1Marques, Renata Pereira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2707820212520956pt_BR
dc.contributor.referee2Lourenço, Lucas Loran-
dc.creatorCarrijo, Arthur Mendonça Monteiro Ferreira-
dc.creator.Latteshttps://lattes.cnpq.br/4511922402298047pt_BR
dc.date.accessioned2024-04-05T00:20:29Z-
dc.date.available2024-04-05T00:20:29Z-
dc.date.issued2024-03-18-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4454-
dc.description.abstractAgricultural productivity is influenced by genetic and environmental factors and the interaction between genotype and environment. Soybean, an annual plant of the Fabaceae family, has characteristics growth, development, and phenology. In front of growing demands, the qualification of rural workers, especially for the new generation with higher education, becomes crucial. The mandatory internship, with a minimum of 360 hours, is essential for students of Agronomy, according to the 2018 curriculum matrix of the Federal Institute of Education, Science and Goiás Technology - Rio Verde Campus. Offered by several institutions, both public and the internship contributes significantly to the development of skills and competencies, preparing students for the job market.The internship conducted in the Department Product Development Department of Caraíba Genetics focused on the evaluation of the performance of cultivars in different regions, ranging from seedling emergence to the Pest and disease monitoring. Activities such as booth surveying, monitoring of pests and diseases, plant deaths from soil diseases, and crop damage from lodging of plants were highlighted.. Crop diversification was emphasized as an effective strategy to optimize soybean production. The internship provided an in-depth understanding of the relevance of the Agronomist in the monitoring of the crop cycle. This experience is fundamental for professional and personal growth, allowing the practical application of knowledge acquired in the classroom.pt_BR
dc.description.resumoA produtividade agrícola é influenciada por fatores genéticos, ambientais e pela interação entre genótipo e ambiente. A soja, planta anual da família Fabaceae, apresenta características específicas em seu crescimento, desenvolvimento e fenologia. Diante das crescentes demandas, a qualificação do trabalhador rural, especialmente para a nova geração com formação superior, torna-se crucial. O estágio obrigatório, com 360 horas mínimas, é fundamental para estudantes de Agronomia, conforme a matriz curricular de 2018 do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano - Campus Rio Verde. Oferecido por diversas instituições, públicas e privadas, o estágio contribui significativamente para desenvolver habilidades e competências, preparando os estudantes para o mercado de trabalho. O estágio conduzido no Departamento de Desenvolvimento de Produtos da Genética Caraíba focou na avaliação do desempenho de cultivares em diferentes regiões, abrangendo desde a emergência das plântulas até o monitoramento de pragas e doenças. Atividades como levantamento de estande, monitoramento de pragas e doenças, mortes de plantas por doenças do solo e danos de colheita por acamamento de plantas foram destacados. A diversificação de culturas foi enfatizada como estratégia eficaz para otimizar a produção de soja. O estágio proporcionou uma compreensão profunda da relevância do Engenheiro Agrônomo no acompanhamento do ciclo da cultura. Essa experiência é fundamental para o crescimento profissional e pessoal, permitindo a aplicação prática dos conhecimentos adquiridos em sala de aula.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Arthur Mendonça Monteiro Ferreira Carrijo (arthur.mendonca@estudante.ifgoiano.edu.br) on 2024-04-04T18:01:19Z No. of bitstreams: 1 Tcc Arthur repositório.pdf: 3236588 bytes, checksum: 9abf48217c09af88cfe46223cfc86821 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-04-05T00:18:15Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Tcc Arthur repositório.pdf: 3236588 bytes, checksum: 9abf48217c09af88cfe46223cfc86821 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-04-05T00:20:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tcc Arthur repositório.pdf: 3236588 bytes, checksum: 9abf48217c09af88cfe46223cfc86821 (MD5) Previous issue date: 2024-03-18en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituto Federal Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Rio Verdept_BR
dc.publisher.initialsIF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEstágiopt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.subjectQualificaçãopt_BR
dc.subjectGenéticapt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectSementespt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.titleDESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS: CARAÍBA GENÉTICApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia

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