Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4433
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Amanda Martins-
dc.creatorAugustinho, Bianca Ferreira-
dc.creatorAlves, Thays Priscila de Sousa-
dc.creatorPinto, Ellen Godinho-
dc.creatorMartins, Wiaslan Figueiredo-
dc.creatorSoares, Dayana Silva Batista-
dc.creatorFernandes, Ana Paula Stort-
dc.date.accessioned2024-03-29T18:30:38Z-
dc.date.available2024-03-29-
dc.date.available2024-03-29T18:30:38Z-
dc.date.issued2022-03-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4433-
dc.description.abstractThe murici (Byrsonima crassifolia) is a fruit that presents a yellow color, with a slightly flattened and spherical shape, and has an approximate diameter of 1.5 to 2.0 cm. This study aimed to analyze the physicochemical characteristics of fresh and dehydrated murici. The fresh and dehydrated fruits were analyzed for pH, total titratable acidity (TTA), moisture, and total soluble solids (TSS) parameters. The fresh fruit presented pH, TTA, moisture, and TSS values of 4.76, 2.61 g/100 g, 68.85%, and 12.33 °Brix, respectively, while the dehydrated murici showed values of 6.23, 4.01 g/100 g, 21.24%, and 33.66 °Brix, respectively. The results showed discrepancies when compared to those reported in the literature. These differences may be attributed to the fruit characteristics, endoclimatic factors, and analytical methodology.pt_BR
dc.description.resumoO murici (Byrsonima crassifolia) é um fruto que apresenta coloração amarela, com formato levemente achatado e esférico, e dispõe de um diâmetro aproximado de 1,5 a 2,0 cm. Neste trabalho, objetivou-se analisar as características físico-químicas do murici in natura e desidratado. Os frutos in natura e desidratado foram analisados quanto aos parâmetros pH, acidez total titulável (ATT), umidade e sólidos solúveis totais (SST). O fruto in natura apresentou valores de pH, ATT, umidade e SST de 4,76, 2,61 g/100 g, 68,85% e 12,33 °Brix, respectivamente, enquanto o murici passa, os valores encontrados foram de 6,23, 4,01 g/100 g, 21,24% e 33,66 °Brix, respectivamente. Os resultados demonstraram discrepância quando comparados aos reportados na literatura. Essas diferenças podem ser atribuídas às características do fruto, aos fatores endofoclimáticos e a metodologia analítica.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Wiaslan Figueiredo Martins (wiaslan.martins@ifgoiano.edu.br) on 2024-03-25T23:38:00Z No. of bitstreams: 1 6 - Capítulo 60 - AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO MURICI IN NATURA E DESIDRATADO.pdf: 256862 bytes, checksum: c2b3c07cc686733207c2ad92f1bc71ef (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-03-29T18:26:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 6 - Capítulo 60 - AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO MURICI IN NATURA E DESIDRATADO.pdf: 256862 bytes, checksum: c2b3c07cc686733207c2ad92f1bc71ef (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-03-29T18:30:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 6 - Capítulo 60 - AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO MURICI IN NATURA E DESIDRATADO.pdf: 256862 bytes, checksum: c2b3c07cc686733207c2ad92f1bc71ef (MD5) Previous issue date: 2022-03-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherInstituição extra IF Goianopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsInstituição extra IF Goianopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectByrsonima crassifóliapt_BR
dc.subjectCerradopt_BR
dc.subjectDesidrataçãopt_BR
dc.subjectMurici passapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO MURICI IN NATURA E DESIDRATADOpt_BR
dc.typeCapítulo de Livropt_BR
Aparece nas coleções:Capítulos de Livros publicados em outras editoras

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
6 - Capítulo 60 - AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO MURICI IN NATURA E DESIDRATADO.pdfCapítulo 60250,84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.