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https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4417
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Augustinho, Bianca Ferreira | - |
dc.creator | Silva, Túlio Henrique Batista da | - |
dc.creator | Pinto, Ellen Godinho | - |
dc.creator | Martins, Wiaslan Figueiredo | - |
dc.creator | Soares, Dayana Silva Batista | - |
dc.creator | Fernandes, Ana Paula Stort | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-21T01:57:56Z | - |
dc.date.available | 2024-03-21T01:57:56Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-04 | - |
dc.citation.spage | 282 | pt_BR |
dc.citation.epage | 289 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ifgoiano.edu.br/handle/prefix/4417 | - |
dc.description.abstract | The food industry is constantly evolving to meet consumers' demands, who increasingly show interest in products with health-related benefits and well-being. In this regard, fermented products meet these demands, especially Kombucha, which is obtained through aerobic and anaerobic fermentation of the must obtained by infusion or extract of Camellia sinensis and sugars by a culture of bacteria and yeasts. Kombucha can also be characterized as an alcoholic beverage, respecting alcohol content limits of 0.6% to 8.0%. Several studies have addressed the benefits of consuming this beverage, including antioxidant activity, prevention of cardiovascular diseases, cancer, kidney failure, and diabetes. It also possesses antimicrobial activities, derived from catechin and flavonols, and has reported relaxing effects from the amino acid theanine. However, despite these benefits, studies, particularly involving in vitro digestion, are necessary to ascertain the extent of Kombucha's benefits on the human body. | pt_BR |
dc.description.resumo | A indústria de alimentos está em constante evolução para atender as demandas dos consumidores, que cada vez mais vem demonstrando interesse em produtos que possuam benefícios relacionados a saudabilidade e bem-estar, e neste sentido os produtos fermentados atendem a essas demandas, em especial a Kombuchá que é obtida através da fermentação aeróbia e fermentação anaeróbia do mosto obtido pela infusão ou extrato de Camellia sinensis e açúcares por cultura de bactérias e leveduras. A Kombuchá ainda pode ser caracterizada como uma bebida alcoólica, respeitando os limites de 0,6% a 8,0% do teor alcoólico. Diversos estudos abordaram os benefícios do consumo desta bebida, podendo citar atividade antioxidante, prevenção de doenças cardiovasculares, cancro, insuficiência renal e diabetes, além de possuir atividades antimicrobianas, provenientes da catequina e flavonóis e com relatos de feitos relaxantes, proveniente do aminoácido teanina. No entanto apesar destes benefícios apresentados, estudos principalmente envolvendo a parte de digestão in vitro se faz necessário para averiguar as extensões dos benefícios da Kombuchá no organismo humano. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Wiaslan Figueiredo Martins (wiaslan.martins@ifgoiano.edu.br) on 2024-03-20T18:06:03Z No. of bitstreams: 1 5 - Capítulo 24 - REVISÃO SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE KOMBUCHÁ.pdf: 248798 bytes, checksum: cff9aded2249221104ed5e6b1d1ce8bc (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Johnathan Diniz (johnathan.diniz@ifgoiano.edu.br) on 2024-03-21T01:55:32Z (GMT) No. of bitstreams: 1 5 - Capítulo 24 - REVISÃO SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE KOMBUCHÁ.pdf: 248798 bytes, checksum: cff9aded2249221104ed5e6b1d1ce8bc (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-03-21T01:57:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 5 - Capítulo 24 - REVISÃO SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE KOMBUCHÁ.pdf: 248798 bytes, checksum: cff9aded2249221104ed5e6b1d1ce8bc (MD5) Previous issue date: 2022-06-04 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Instituição extra IF Goiano | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | Instituição extra IF Goiano | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Camellia sinensis | pt_BR |
dc.subject | DNP | pt_BR |
dc.subject | fermentação | pt_BR |
dc.subject | kombuchá | pt_BR |
dc.subject | saudabilidade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | REVISÃO SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE KOMBUCHÁ | pt_BR |
dc.type | Capítulo de Livro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Capítulos de Livros publicados em outras editoras |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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5 - Capítulo 24 - REVISÃO SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE KOMBUCHÁ.pdf | Capítulo 24 | 242,97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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